• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الثلاثاء 21/12/2021 - 06:15 بتوقيت نيويورك

الصين مستعدة للمفاوضات حول الاستقرار الاستراتيجي

الصين مستعدة للمفاوضات حول الاستقرار الاستراتيجي

المصدر / وكالات -بشار

قالت الخارجية الصينية، إن بكين تؤيد المقترحات التي قدمتها روسيا للولايات المتحدة بشأن الضمانات الأمنية، وأكدت أن هذه المقترحات تعزز الحوار بين الدول.

وأضاف مصدر في الوزارة: "تعتقد الصين أن المقترحات الروسية تتوافق في الوضع الحالي، مع المعايير الأساسية للعلاقات الدولية، وتساعد على زيادة الثقة المتبادلة بين الدول، وتقليل مخاطر النزاعات، ودعم الاستقرار الاستراتيجي العالمي والإقليمي".

وتابع المصدر القول، إن الصين تدعو دائما إلى حل الخلافات بين الدول بالشكل الصحيح من خلال التشاور وعلى أساس الاحترام المتبادل.

وذكر المصدر الصيني، أن بكين مستعدة لبحث ومناقشة مجموعة واسعة من القضايا المتعلقة بالاستقرار الاستراتيجي، وذلك في إطار الحوار بين الدول النووية الخمس وضمن مؤتمر جنيف لنزع السلاح.

وردا على سؤال، حول هل تحتاج الصين لاتفاقية مع الولايات المتحدة، على غرار تلك التي اقترحتها روسيا على الجانب الأمريكي، قال المصدر: "تلتزم الصين بمفهوم جماعي عام وشامل ومستقر للأمن العالمي، وكانت الصين دائما من بناة السلام العالمي، وساهمت في التنمية العالمية ودعمت النظام الدولي".

التعليقات