• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | سوريا تطلق هويتها الوطنية الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع الرئيس ترامب يستقبل عيدان ألكسندر بعد الإفراج عنه: التزام رئاسي يتحقق روسيا تعلن اعترافها الرسمي بحكومة طالبان في أفغانستان كولومبيا تضبط أول غواصة مسيّرة مخصصة لتهريب المخدرات سوريا تعتمد رسميًا "العقاب الذهبي" رمزًا للجمهورية في مرحلة ما بعد الحرب توتر فرنسي إيراني بسبب معتقلين بتهمة التجسس من جيبوتي إلى المجهول: مهاجرون يُرحّلون دون صلة بالوجهة موسكو تعترف بطالبان رسميا: العلم الأبيض يرفرف فوق سفارة افغانستان في قلب روسيا ماكرون يتوعد طهران: اعتقال الفرنسيين "عدوان واستفزاز" الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة

الإثنين 21/03/2016 - 10:34 بتوقيت نيويورك

البنتاغون يؤكد إرسال قوات مارينز والعراق ينفي

البنتاغون يؤكد إرسال قوات مارينز والعراق ينفي

المصدر / وكالات

نفت "قيادة العمليات المشتركة" بالعراق الأخبار التي تحدّثت عن انتشار قوات أميركية قتالية في بعض المواقع والمعسكرات.

وقالت القيادة في بيان لها اليوم، الاثنين، إن "القوات الأمنية العراقية قادرة على دحر عصابات داعش الإرهابية وفرض الأمن في بغداد والمحافظات وحماية المواطنين والممتلكات العامة والخاصة".

وأكّد البيان الذي تابعته "العربية.نت"، أن وجود قوات التحالف الدولي مقتصر على التدريب والتجهيز وتوفير مساعدة جوية للقوات العراقية لمحاربة داعش"، مشيرا إلى "عدم صحة الشائعات التي تتحدث عن انتشار قوات أميركية قتالية في بعض المواقع والمعسكرات في بغداد وغيرها".

وكشف بيان القيادة عن أن "الوحدة الأميركية التي أعلن عنها الجانب الأميركي وتقدر بـ200 مقاتل من مشاة البحرية جاءت لإجراء مناورات تدريبية مشتركة بين البحرية الأميركية والعراقية خارج المياه الإقليمية وبموافقة الحكومة العراقية"، مبيّنا أنها "تدخل ضمن خطة تدريب القوات البحرية".

وكانت وزارة الدفاع الأميركية قد كشفت، الأحد، عن تواجد مجموعة من مشاة البحرية الأميركية (المارينز)، في العراق، بعد مقتل أحد عناصر الوحدة، السبت.

وأفاد بيان رسمي أنه "بالتشاور مع الحكومة العراقية، خصصت قوة المهام المشتركة- عملية العزم الصلب، مجموعة من الوحدة 26 في مشاة البحرية الأميركية لدعم العمليات الميدانية للقوات الأمنية العراقية وقوات التحالف" الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم "داعش".

التعليقات