• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | سوريا تطلق هويتها الوطنية الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع الرئيس ترامب يستقبل عيدان ألكسندر بعد الإفراج عنه: التزام رئاسي يتحقق روسيا تعلن اعترافها الرسمي بحكومة طالبان في أفغانستان كولومبيا تضبط أول غواصة مسيّرة مخصصة لتهريب المخدرات سوريا تعتمد رسميًا "العقاب الذهبي" رمزًا للجمهورية في مرحلة ما بعد الحرب توتر فرنسي إيراني بسبب معتقلين بتهمة التجسس من جيبوتي إلى المجهول: مهاجرون يُرحّلون دون صلة بالوجهة موسكو تعترف بطالبان رسميا: العلم الأبيض يرفرف فوق سفارة افغانستان في قلب روسيا ماكرون يتوعد طهران: اعتقال الفرنسيين "عدوان واستفزاز" الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة

الأربعاء 19/10/2022 - 03:15 بتوقيت نيويورك

إندونيسيا: وفاة 99 طفلا بسبب القصور الكلوي الحاد هذا العام

إندونيسيا: وفاة 99 طفلا بسبب القصور الكلوي الحاد هذا العام

المصدر / وكالات - هيا

قال المتحدث باسم وزارة الصحة الإندونيسية، اليوم الأربعاء، إن ما يقرب من 100 طفل لقوا حتفهم في البلاد بسبب "القصور الكلوي الحاد" هذا العام.

وأضاف المتحدث، في تصريح للصحفيين، أن المسؤولين حددوا 206 إصابات بهذه الحالة المرضية حتى 18 أكتوبر، مع تسجيل 99 وفاة.

جاء ذلك بعدما قال مسؤولون في قطاع الصحة في غامبيا إن حوالي 70 طفلا توفوا بسبب القصور الكلوي الحاد، بعد تناول شراب من الباراسيتامول يباع محليا ويستخدم لعلاج الحمى.

وعثر على مستويات عالية من مادتي ثنائي إيثيلين غلايكول وإيثيلين غلايكول في 4 منتجات من أدوية الشراب التي تعالج السعال تنتجها شركة ميدين فارماسوتيكالز ومقرها نيودلهي، وكانت تباع في غامبيا.

وقال مسؤولون في وكالة الغذاء والدواء الإندونيسية إن المنتجات غير متوفرة محليا، لكنهم حظروا منذ ذلك الحين استخدام المكونات في جميع أدوية الشرب المخصصة للأطفال.

وقالت السلطات الصحية الأسبوع الماضي إن فريق خبراء تم تشكيله للتحقيق في ارتفاع حالات القصور الكلوي الحاد بين الأطفال يتألف من ممثلين عن وزارة الصحة وجمعية طب الأطفال الإندونيسية ومنظمة الصحة العالمية.

وقالت وزارة الصحة الإندونيسية إنها تتحدث مع خبراء من منظمة الصحة العالمية يحققون في الحالات التي رُصدت في غامبيا.

وطلبت وزارة الصحة في رسالة بتاريخ 18 أكتوبر، اطلعت عليها رويترز، من المستشفيات جمع كل الأدوية التي أعطتها العائلات لأطفالها لإجراء اختبارات للكشف عن السموم.

التعليقات