• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إعلان نيويورك: طريق جديد لتحقيق السلام وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة تيك توك والرسوم الجمركية يشعلان محادثات الصين وأميركا في مدريد واشنطن تسعى لاستخدام الأصول الروسية المجمدة لتمويل أوكرانيا ثروة ترامب ترتفع بشكل قياسي… العملات المشفرة وراء القفزة الكبيرة تصاعد العنف السياسي بأميركا استقالة رئيس وزراء النيبال بعد احتجاجات دامية بولندا ترفض تبرير ترامب لهجوم المسيّرات إسرائيل تعلن اعتقال خلايا إيرانية في سوريا نجل نتنياهو يلغي زفافه وينفصل عن خطيبته بسبب الحرب والتوترات الإقليمية ضربة أوكرانية لمحطة زابوروجيه النووية بروسيا انفجار ناقلة وقود يهز مدينة مكسيكو بالمكسيك وبدء التحقيق عاجل الأرصاد السعودية.. أمطار غزيرة تضرب 4 مناطق من اليوم الجمعة 12 سبتمبر 2025 وتحذيرات هامة من الأرصاد الإفراج عن مئات العمال الكوريين المحتجزين في الولايات المتحدة تصاعد التوتر بين فنزويلا وواشنطن بعد مقتل 11 شخصًا في البحر الكاريبي المحكمة العليا في البرازيل تقضي بسجن بولسونارو 27 عامًا بتهمة محاولة الانقلاب

الإثنين 14/11/2022 - 05:54 بتوقيت نيويورك

الجزائر تستقبل وفدا عن صندوق النقد الدولي

الجزائر تستقبل وفدا عن صندوق النقد الدولي

المصدر / وكالات - هيا

استقبل رئيس لجنة المالية والميزانية الجزائرية لخضر سالمي، وفدا من صندوق النقد الدولي تترأسه جونفياف فارديي، حيث عبرت رئيسة الوفد عن ارتياحها وتفاؤلها بالعمل المنجز.

وجاء في بيان للمجلس الشعبي الوطني، أن سالمي قدم عرضا عن "المجهودات التي تبذل لتجسيد الإصلاحات التي تعهد بها الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون في التزاماته 54 لاسيما في ظل السياق الاقتصادي الدولي الحالي".

وتحدث رئيس اللجنة عن الإنجازات التي حققتها الجزائر بدءا من التعديل الدستوري وكذا إعادة الهيكلة المالية في المؤسسات العمومية الاقتصادية إلى جانب إعادة بناء مؤسسات الدولة وإنشاء مجالس مختصة على غرار مجلس الأعلى للشباب.

وأكد سالمي أن هذه الإصلاحات تترجم "توجها جديدا يعزز الشراكة الاقتصادية ويثمن الموارد الوطنية بما يؤدي إلى إنعاش معدلات النمو ويعزز النمو خارج المحروقات مع الحفاظ على دعم المواطن البسيط".

وأوضح رئيس لجنة المالية أن تصويت البرلمان على نصوص قانونية مهمة مثل قانون مكافحة المضاربة وقانون تنظيم السلطة العليا لمكافحة الفساد والوقاية منه بالإضافة إلى رقمنة قطاعات حيوية كقطاعي الضرائب وأملاك الدولة من شأنها أن تساهم في إرساء الشفافية وتعزيز المداخيل.

وتابع رئيس اللجنة بالقول إنه "تطبيقا لتوجيهات الرئيس الجزائري حرصت الدولة الجزائرية على تغيير مبدأ إعداد الميزانية، حيث ستكون سنة 2023 بداية العمل بأحكام القانون العضوي 18-15 المتعلق بقوانين المالية والذي جاء بميزانية البرامج والأهداف".

وعبرت رئيسة الوفد عن ارتياحها وتفاؤلها بالعمل البرلماني المنجز مضيفة أنها والوفد المرافق لها ستنقل كل ما تم عرضه.

وأكدت أن صندوق النقد الدولي يعمل على دعم وتعزيز الاستقرار المالي وتحقيق التعاون في المجال النقدي على مستوى العالم من خلال تحفيز البلدان وتشجيعها على الاستناد إلى السياسات الاقتصادية السليمة.

الأكثر مشاهدة


التعليقات