• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استثمارات أمريكية بـ150 مليار إسترليني في بريطانيا الشرطة الإيطالية تكشف شبكة كبرى لتزوير تصاريح الهجرة في بياتشينزا البداية بطاقة.. والنهاية طريق مظلم بلا عودة مقتل إسرائيليين بهجوم مسلح عند جسر الملك حسين الخارجية الروسية تهدد برد "مدروس" على عقوبات الاتحاد الأوروبي صيف 2025 يحصد آلاف الأرواح في أوروبا بسبب موجات الحر والجفاف تحالف روسيا وكوريا الشمالية غير متكافئ فرنسا تشتعل باحتجاجات واسعة واعتقالات مناورات فنزويلية في الكاريبي وسط تصاعد التوتر مع واشنطن توتر بين ترامب ونتنياهو بسبب التصعيد العسكري اجتماع ترامب وستارمر اليوم العنف ضد الشرطة في أمريكا يتصاعد: إطلاق نار مأساوي يودي بحياة ثلاثة ضباط في بنسلفانيا تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية

الأحد 29/01/2023 - 04:43 بتوقيت نيويورك

لتجنب التصعيد.. وزير الخارجية الأمريكي يبدأ اليوم زيارته للمنطقة

لتجنب التصعيد.. وزير الخارجية الأمريكي يبدأ اليوم زيارته للمنطقة

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت وزارة الخارجية الأميركية أن أنتوني بلينكن، سيتوجه إلى الشرق الأوسط في رحلته الرابعة للمنطقة، وسط تصاعد التوتر في الأراضي الفلسطينية وغيرها من المناطق.

وقالت في بيان لها، إن وزير الخارجية سيزور المنطقة لأربعة أيام، على أن يمر بمصر وإسرائيل والضفة الغربية.

كما قال بلينكن في تغريدة عبر موقع (تويتر)، اليوم الأحد، إن رحلته الرابعة للشرق الأوسط "تؤكد على التزام بلاده بتعميق العلاقات الثنائية والعلاقات بين الشعوب وتعزيز حقوق الإنسان وتقوية الأمن الإقليمي والعالمي"، وفق قوله.

وتهدف أيضاً لدفع الشراكة الاستراتيجية بين الولايات المتحدة ومصر وتعزيز السلام والأمن في المنطقة، بما في ذلك من خلال الدعم المشترك للانتخابات في ليبيا والعملية السياسية الجارية بقيادة السودان.

ومن المقرر أن يستكمل الوزير الأميركي رحلته إلى القدس ورام الله في الفترة ما بين 30 و31 كانون الثاني/ يناير، ليلتقي بالرئيس الفلسطيني محمود عباس، كذلك من المقرر أن يلتقي رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو.

تأتي زيارة بلينكن لمناقشة "العلاقات الفلسطينية الإسرائيلية وأهمية حل الدولتين والإصلاحات السياسية وزيادة تعزيز العلاقة الأميركية مع الفلسطينيين"، خاصة في ظل تصاعد الأحداث في الفترة الأخيرة بالضفة الغربية والقدس.

وتأتي زيارة بلينكن بعد أيام من اتخاذ القيادة الفلسطينية، قرار وقف التنسيق الأمني مع إسرائيل، إثر عملية اقتحام إسرائيلية في مخيم جنين، أسفرت عن استشهاد عشرة مواطنين وإصابة العشرات بينهم حالات خطيرة.

أعقب ذلك، تنفيذ الشاب خيري علقم لعملية إطلاق نار في القدس المحتلة، الجمعة الماضية، أسفرت عن مقتل سبعة مستوطنين وإصابة آخرين.


التعليقات