• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

السبت 25/02/2023 - 04:33 بتوقيت نيويورك

ألمانيا: قلقون إزاء سياسة إيران النووية

ألمانيا: قلقون إزاء سياسة إيران النووية

المصدر / وكالات - هيا

عبر المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الألمانية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا دينيس كوميتات في مقابلة مع صحيفة الشرق الأوسط نشرت اليوم السبت، عن قلق ألمانيا إزاء التحركات المتزايدة بعيدة المدى للسياسة النووية التي تنتهجها إيران، مؤكدا على ضرورة العمل لتجنب تصعيد نووي.

وأشار كوميتات إلى إدانة بلاده ما وصفه "بالدور الإشكالي" الذي تلعبه إيران في المنطقة، في دول مثل سوريا، وإلى حد ما العراق.

وقال المتحدث باسم الخارجية إن "النظام في طهران يتعرض لضغوط كبيرة من شعبه للانفتاح، لكنه لا يرد على ذلك بالحوار، بل بالقمع الوحشي والتعسف والعنف"، مؤكداً إدانة بلاده لذلك "بأشد عبارات الإدانة".

وأضاف أن ألمانيا ترتبط بشراكة خاصة مع السعودية في مجال الهيدروجين، لا سيما مع اعتماد برلين على استيراد الهيدروجين الأخضر لتحقيق هدفها، المتمثل في خفض انبعاثات الكربون إلى الصفر بحلول عام 2045، وقال إن "السعودية تتمتع بمقوّمات ممتازة لإنتاج وتصدير الهيدروجين".

وقال المتحدث الرسمي الألماني إنه "من المفهوم أن دول الخليج العربي تنظر إلى طهران بتشكك كبير"، مضيفا أن "بلاده ستواصل الاعتماد على الدبلوماسية والحلول السياسية في هذا الشأن، فمن المهم أن تظل قنوات الحوار مفتوحة رغم التوترات".

التعليقات