• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي قفزة فرنسية في استثمار البرمجيات والبيانات روسيا تسجل أعلى معدل تضخم أسبوعي في 2025 الناتو وألمانيا: تعزيز الدفاع ودعم أوكرانيا السعودية تفتح سوق العقار لغير السعوديين ! إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار

الأحد 17/09/2023 - 03:40 بتوقيت نيويورك

التعاون بين روسيا وكوريا الشمالية.. رئيس كوريا الجنوبية يحذر

التعاون بين روسيا وكوريا الشمالية.. رئيس كوريا الجنوبية يحذر

المصدر / وكالات - هيا

قال رئيس كوريا الجنوبية، يوم الأحد، إن المجتمع الدولي "سيتحد بشكل أكثر إحكاما" للتعامل مع التعاون العسكري المتعمق بين روسيا وكوريا الشمالية، وذلك في حين يسعى إلى إثارة هذه القضية مع زعماء العالم أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة هذا الأسبوع.

وأدلى يون سيوك يول بهذه التعليقات في ردود مكتوبة على أسئلة الأسوشيتد برس قبل مغادرته سول متجها إلى نيويورك.

وتصاعدت المخاوف بشأن العلاقات الروسية - الكورية الشمالية منذ أن وصل الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون إلى روسيا الأسبوع الماضي لعقد قمة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وللقيام بجولة في عدد كبير من المواقع العسكرية والتكنولوجية البارزة.

وقال يون إن "التعاون العسكري بين كوريا الشمالية وروسيا غير قانوني وغير عادل لأنه يتعارض مع قرارات مجلس الأمن الدولي والعديد من العقوبات الدولية الأخرى".

وأضاف أن "المجتمع الدولي سيتحد بشكل أكثر إحكاما ردا على مثل هذه الخطوة".

وفي كلمته المقررة يوم الأربعاء خلال الاجتماع السنوي للأمم المتحدة، من المقرر أن يتحدث يون عن تقييمه للتحركات الروسية - الكورية الشمالية، وفقا لمكتبه في كوريا الجنوبية، الذي أضاف أنه يناقش "إجراءات مضادة" مع الولايات المتحدة واليابان وشركاء آخرين.

التعليقات