• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

75 مليون دولار لإنقاذ الدببة القطبية ونمور الثلج.. تعرف على التفاصيل ترامب يخسر نوبل والبيت الأبيض يهاجم لجنة الجائزة ماكرون يتولى تشكيل الحكومة الفرنسية بنفسه انطلاق تسليم الرهائن الإسرائيليين حماس جاهزون للتخلي عن حكم غزة بعد الحرب جدل إسرائيلي حول أسماء الأسرى المفرج عنهم ترقب عالمي قبل إعلان الفائز بجائزة نوبل للسلام 2025 في أوسلو عاجل | زلزال 7.4 درجة يضرب جنوب الفلبين اليوم الجمعة 10 أكتوبر 2025 وتحذيرات من تسونامي ألمانيا تلغي التجنيس السريع وتعيد الجنسية الألمانية 2025 الحكومة الإسرائيلية تصادق على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة – 10 أكتوبر 2025 البيت الأبيض يرسل 200 ضابط أميركي لمراقبة السلام في إسرائيل وغزة بريطانيا والهند.. صفقة صواريخ بـ350 مليون جنيه لتعزيز الشراكة الدفاعية جماعة ماسونية سرية في بريطانيا تثير الجدل اليابان تواجه خطر الدببة: قتيلان وإصابات في أقل من يومين زلزال بقوة 4.4 يضرب مدينة باجيو شمال الفلبين

الأحد 22/11/2015 - 01:43 بتوقيت نيويورك

أوباما: لا نرى أي شرعية للأسد في سوريا وهناك ضرورة لعملية انتقالية

أوباما: لا نرى أي شرعية للأسد في سوريا وهناك ضرورة لعملية انتقالية

المصدر / وكالات

أوباما: لا نرى أي شرعية للأسد في سوريا وهناك ضرورة لعملية انتقالية

اكد الرئيس الاميركي باراك اوباما بقمة دول آسيا، ان "أميركا لا يمكنها أن تكون بحرب ضد دين معين"، مشدداً على ان "الإرهابيين لا يستطيعون هزمنا في الجبهات فيحاولون ترويعنا بعمليات مثل استهداف الفنادق"، لافتاً الى ان "أسر كثيرة في العالم عانت بسبب الإرهابيين".

واوضح بوتين "نسعى مع شركائنا لتمكين التحالف ضد "داعش"، مشيرأً الى "وجود إصرار دولي على محاربة "داعش" وإنهاء الحرب في سوريا"، مؤكداً اننا "سنلاحق قيادات "داعش" ونفكك التنظيم بالتعاون مع شركائنا"، لافتاً الى ان "بلادنا ستواصل قيادة التحالف ضد "داعش".

واذ رأى اوباما ان "الغارات الروسية في سوريا ساعدت تنظيم "داعش"، مشدداً على "ضرورة ان يعي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن "داعش" يستهدف روسيا"، معتبراً ان "هناك وعيا متزايدا من قبل بوتين بأن داعش تشكل مصدر تهديد لهم اكثر من اي احد"، مشيرأً الى ان "تدمير "داعش" هدف واقعي وسنحققه".

وشدد اوباما على ان "الرئيس السوري بشار لأسد لا يمكنه استعادة الثقة في سوريا"، موضحاً انه " لا يمكن ان نتصور ان الاسد يمكن ان يستعيد شرعيته في بلد اغلب شعبه يرفض وجوده"، معتبراً ان "جميعنا لدينا مصلحة في الحفاظ على سوريا ولبنان قد عانى من هذا الامر".

وذكر اوباما ان "العديد من الدول الصديقة من بينها تركيا تشارك في الحرب ضد "داعش"، لافتاً الى ان "مكافحة الإرهاب طغت على مناقشات قمة "آسيان" وعلينا تقديم تضحيات من أجل دحر الإرهاب".

اضاف: "هناك حاجة للعمل على ابقاء الدولة السورية وصيانتها لتتم عملية الانتقال السياسي بنظام وانتظام، اما من حيث موقف اميركا والـ 65 عضوا في التحالف مسالة ابقاء الاسد في السلطة لن تنجح".

التعليقات