• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة وزارة التعليم توضح.. موعد انطلاق العام الدراسي الجديد 2025 في مصر والإجراءات اللازمة قبل بدء الدراسة استعلم الآن.. نتيجة تقليل الاغتراب المرحلة الثالثة 2025 عبر الموقع الرسمي للتنسيق غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية

الإثنين 21/07/2025 - 22:17 بتوقيت نيويورك

إيران: مفاوضات غير مباشرة مع الولايات المتحدة الأمريكية

إيران: مفاوضات غير مباشرة مع الولايات المتحدة الأمريكية

المصدر / غربة نيوز

إيران: مفاوضات غير مباشرة مع الولايات المتحدة الأمريكية

أعلن وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، أن بلاده لا تمانع الدخول في مفاوضات مع الولايات المتحدة، ولكن بشكل غير مباشر في الوقت الراهن. وقال في تصريحات لوسائل إعلام أمريكية: "نحن منفتحون على الحوار، لكن ليس بشكل مباشر في هذه المرحلة. إذا كان هناك توجه لحل يخدم الجانبين، فأنا مستعد للتواصل".


وفي تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا"، أكد عراقجي أن إيران لم تتكبد خسائر خلال مفاوضاتها السابقة مع واشنطن، بل خرجت منها بمكاسب واضحة. وأوضح أن الخطة الأمريكية كانت تتجه نحو عمل عسكري، لكن القبول بالتفاوض خفف من احتمالية هذا التصعيد، وساهم في تقليل كلفة المواجهة على إيران.


وأشار الوزير إلى أن بلاده حظيت بدعم دولي واسع، حيث لم يتمكن الغرب من الطعن في الأدلة الإيرانية، ما أدى إلى اعتراف المجتمع الدولي بحق إيران في الرد الصاروخي كوسيلة دفاعية. وبيّن أن أكثر من 120 دولة أدانت الهجمات التي استهدفت إيران، بينما اقتصرت المعارضة على بعض الجهات داخل مجلس الأمن الدولي ومجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، بفعل النفوذ الغربي.


التعليقات