• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مباحثات روسية سورية في موسكو “زلزال عنيف وتسونامي يضربان شرق روسيا فلسطين تحشد دعمًا أوروبيًا جديدًا ترامب يفرض رسومًا على البرازيل بدوافع سياسية واقتصادية عقوبات أمريكية تطال 17 دولة بتهمة دعم إيران الاعتراف الكندي بفلسطين مرهون بنزع السلاح رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة البرازيل: لا تفاوض مع واشنطن من موقع الخضوع روسيا تُحذّر من ضرب إيران: الحوار أولًا عاجل | غرق عشرات المصريين قرب طبرق يثير تحركًا رسميًا بريطانيا تتراجع خطوة: "فلسطين أكشن" تكسب أول جولة قضائية العشائر الفلسطينية تكشف الزيف: لا لمسرحية الإنزال الجوي إلغاء تحذيرات التسونامي بعد تقديرات أولية مبالغ فيها رصاص ينقضّ على الهدنة.. تايلاند تتهم كمبوديا بالخيانة الحدودية . ضربة قاتلة على مركز تدريب أوكراني

الثلاثاء 29/07/2025 - 22:07 بتوقيت نيويورك

1200 أسرة متضررة من فيضانات غينيا

1200 أسرة متضررة من فيضانات غينيا

المصدر / غربة نيوز

1200 أسرة متضررة من فيضانات غينيا

أعلنت الوكالة الوطنية لإدارة الطوارئ والكوارث الإنسانية في غينيا عن وفاة 15 شخصاً نتيجة الفيضانات الشديدة الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدتها العاصمة كوناكري والمناطق المنخفضة من البلاد خلال الأيام الماضية.


وأوضح المدير العام للوكالة، لانسي توري، أن الفيضانات تسببت أيضاً في إصابة 19 شخصاً، وألحقت أضراراً بحوالي 1200 أسرة، بعدما جرفت السيول منازل وسكاناً في عدد من المناطق المتضررة.


وفي تصريحاته، أشار توري إلى أن هذه الكوارث الطبيعية لا تقتصر على غينيا فقط، بل تؤثر أيضاً على دول المنطقة والعالم بأسره، نتيجة التغيرات المناخية، وعلى رأسها تزايد معدلات الأمطار التي تُعد أحد أبرز المظاهر المناخية الخطيرة التي تواجهها الدول غير المستعدة للبنية التحتية المناسبة.


وأكد توري أن الوكالة تعمل حالياً على وضع خرائط تفصيلية للمناطق الأكثر عرضة للفيضانات، إلى جانب تحديد النقاط الحرجة التي تتطلب مراقبة دائمة، وذلك بهدف توفير إنذارات مبكرة للسلطات المحلية وفرق الإنقاذ.


وأوضح أن الأسباب الرئيسية وراء هذه الفيضانات تشمل الانتشار العشوائي للبناء، وسد قنوات التصريف، وسوء تصميم شبكات تصريف المياه، إضافة إلى ضعف أعمال الصيانة والتنظيف الدوري لمجاري السيول.


وفي إطار تعزيز الإجراءات الوقائية، أنشأت الوكالة 58 مركزاً عاماً في أنحاء البلاد لاستقبال السكان المعرّضين للخطر مع بدء تساقط الأمطار، وهو ما ساهم في تقليل الحاجة إلى عمليات الإجلاء الطارئة، وزاد من فعالية الاستجابة لحماية السكان.


وفي ختام تصريحاته، دعا توري إلى تضافر الجهود لمواجهة التحديات المرتبطة بالفيضانات، مشدداً على أن المسؤولية مشتركة بين الحكومة، والسلطات المحلية، والشركاء الفنيين، والمجتمع المدني، والمواطنين أنفسهم.

التعليقات