• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

الخميس 28/04/2016 - 03:40 بتوقيت نيويورك

مصر: الحكم فى دعوى تطالب بإدارج حماس كـ"منظمة إرهابية" اليوم

مصر: الحكم فى دعوى تطالب بإدارج حماس كـ

المصدر / وكالات

تصدر محكمة القاهرة للأمور المستعجلة بعابدين، برئاسة المستشار شريف سلامة، وسكرتارية هيثم فريد، اليوم الخميس، حكمها فى الدعوى القضائية المطالبة بإدراج حركة حماس كمنظمة إرهابية، وحظر نشاطها والقبض على أى عضو ينتمى إليها.

وقال طارق محمود، المنسق العام لائتلاف دعم صندوق تحيا مصر، مقيم الدعوى «تبين للجميع مما لا يدعى مجالاً للشك أن حركة حماس منظمة إرهابية تخطط لتنفيذ العمليات الإرهابية فى مصر، وهو ما تأكد بعدما أعلن وزير الداخلية اللواء مجدى عبد الغفار تورطهم فى حادث اغتيال النائب العام الشهيد هشام بركات، وذلك من خلال سفر أعضاء الخلية الإرهابية المنفذة للحادث الاغتيال إلى قطاع غزة، وتدريبهم على تفخيخ السيارات، والتخطيط لاغتيال النائب العام، وهو ما أكده المتهمون فى اعترافتهم بأن ضابط فى مخابرات حركة حماس هو الذى تولى تدريبهم».

وقدم طارق محمود، خلال مرافعته الشفهية أمام المحكمة مستندات تؤكد بأن حركة حماس إرهابية من خلال السجل الإرهابي الحافل لها والجرائم التي ارتكبتها في مصر واستهدافها لأفراد الجيش والشرطة والمدنين والمنشآت.

وأضاف محمود فى دعواه التى حملت رقم 764 لسنة 2016، أن حركة حماس دأبت على التدخل فى شئون مصر وتورطها فى العديد من العمليات الإرهابية مثل اقتحام السجون، واغتيال رجال الشرطة والجيش فى سيناء، وانتمائها وتضامنها مع جماعة الإخوان الإرهابية، ودلل على ذلك بأن الميثاق التأسيسي للحركة ينص على أن حماس هذ الذراع العسكري لجماعة الإخوان الإرهابية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات