• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

السبت 04/06/2016 - 08:15 بتوقيت نيويورك

تحرير "الصقلاوية"شمال غربي الفلوجة من قبضة داعش

تحرير

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

حررت القوات المشتركة العراقية، اليوم السبت، مركز ناحية "الصقلاوية" شمال غربي الفلوجة بالأنبار من قبضة تنظيم (داعش) الإرهابي بمساندة طيران الجيش العراقي والتحالف الدولي، وبذلك يكتمل طوق حصار وعزل مدينة الفلوجة وتقطع خطوط إمدادات داعش القادمة من جزيرة الخالدية.

وقال الناطق باسم قيادة العمليات المشتركة، فى تصريح صحفي، إن قوات من الفرقة 14 بالجيش واللواء الأول من الفرقة الأولى تدخل سريع والحشد الشعبي تمكنت من السيطرة على مدينة الصقلاوية ورفعت العلم العراقي فيها، وكبدت مسلحي التنظيم خسائر كبيرة بقتل العشرات من الإرهابيين وفرار آخرين.

وكانت عملية "كسر الإرهاب" لتحرير الفلوجة انطلقت فجر يوم الاثنين 23 مايو بمشاركة قوات الجيش والشرطة الاتحادية والتدخل السريع والحشد الشعبي والعشائري وشرطة الأنبار بإسناد من المدفعية وطيران العراق والتحالف الدولى.. وتمكنت القوات العراقية فى المرحلة الأولى والثانية للعملية من تطويق مدينة الفلوجة وعزلها عن محيطها وتحرير قضاء الكرمة شرقا والسجر شمالا والنعيمية جنوبا والبوشجل والصقلاوية غربا، وبدأت المرحلة الثالثة من اقتحام الفلوجة بعد أسبوع من بدء العمليات بواسطة قوات "مكافحة الإرهاب" من المحورين الجنوبي والشرقي مدعومة بقوات الجيش وشرطة طوارئ الأنبار إلا أن اتخاذ داعش للمدنيين دروعا بشرية ووجود أنفاق التنظيم يعرقل اقتحام المدينة.

التعليقات