• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم حماس تكشف الأكاذيب الإسرائيلية: الأبراج السكنية في غزة مأوى للمدنيين فقط نتنياهو: التكنولوجيا الإسرائيلية موجودة في كل الهواتف الحديثة تل أبيب تشهد حالة تأهب قصوى بعد صاروخ من اليمن ترامب يقاضي نيويورك تايمز 15 مليار دولار بتهمة التشهير الصين تعترض سفناً فلبينية وتفجر أزمة مع الفلبين وزير الدفاع الإسرائيلي:يعلن استعداد الجيش لتوسيع العمليات ضد الفصائل المسلحة إسرائيل تنفي اتهامات الإبادة في غزة هجوم بري إسرائيلي وقلق على مصير الأسرى إسرائيل تتوغل في عمق غزة غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات

الأربعاء 22/06/2016 - 03:58 بتوقيت نيويورك

الكشف عن أسرار أقمار اصطناعية عسكرية أمريكية

الكشف عن أسرار أقمار اصطناعية عسكرية أمريكية

المصدر / وكالات

تنوي روسيا نشر قائمة خاصة بها تتضمن جميع الأقمار الاصطناعية والأجسام الموجودة في الفضاء المحيط بالكرة الأرضية، بما في ذلك الأقمار العسكرية الأمريكية.

وقال رئيس الوفد الروسي للدورة الـ59 للجنة الأمم المتحدة حول استخدام الفضاء للأغراض السلمية فيكتور شيلين في حديث لصحيفة "إيزفيستيا" الروسية نشر الأربعاء 22 يونيو/حزيران، إن موسكو تخطط لنشر قائمة خاصة بالأجسام الموجودة في الفضاء المحيط بالأرض ستكون مشابهة لقائمة "NORAD" الأمريكية، إلا أن الأخيرة لا تتضمن معلومات حول الأقمار الاصطناعية العسكرية للولايات المتحدة وحلفائها - فرنسا وألمانيا واليابان وإسرائيل، في حين أنها تتضمن معلومات بشأن الأقمار الاصطناعية الروسية التي تستخدم للأغراض الدفاعية.

وتقترح موسكو توحيد منظومات المعلومات الوطنية في قائمة موحدة ستكون مطروحة لأي دولة تقوم بممارسة أنشطة في الفضاء، مشيرة إلى أن ذلك سيسمح بتحنب الأخطار المحتملة للأجهزة الفضائية ولعمليات إطلاق الصواريخ.

وأيدت الصين هذه المبادرة بينما عارضتها الولايات المتحدة. وأكد شيلين أن الأمريكيين يجب ألا يقلقون بشأن نشر أسرار أقمارهم الاصطناعية العسكرية، لأن "ذلك سيحدث في أي حال".

يذكر في هذا السياق أن وزارة الدفاع الأمريكية اتهمت روسيا والصين بزيادة قدراتهما من أجل مهاجمة الولايات المتحدة في الفضاء، مشيرة إلى قلقها الخاص بشأن مصير أقمارها العسكرية.

من جانبها اقترحت موسكو أكثر من مرة منع نشر أسلحة في الفضاء، وأكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في أبريل/نيسان أن روسيا لن تكون أول دولة تنشر أسلحة في الفضاء.

وعرقلت واشنطن في الجمعية العامة للأمم المتحدة العام الماضي تمرير مشروع قرار روسي حول منع نشر أسلحة نووية في الفضاء.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات