• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | سوريا تطلق هويتها الوطنية الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع الرئيس ترامب يستقبل عيدان ألكسندر بعد الإفراج عنه: التزام رئاسي يتحقق روسيا تعلن اعترافها الرسمي بحكومة طالبان في أفغانستان كولومبيا تضبط أول غواصة مسيّرة مخصصة لتهريب المخدرات سوريا تعتمد رسميًا "العقاب الذهبي" رمزًا للجمهورية في مرحلة ما بعد الحرب توتر فرنسي إيراني بسبب معتقلين بتهمة التجسس من جيبوتي إلى المجهول: مهاجرون يُرحّلون دون صلة بالوجهة موسكو تعترف بطالبان رسميا: العلم الأبيض يرفرف فوق سفارة افغانستان في قلب روسيا ماكرون يتوعد طهران: اعتقال الفرنسيين "عدوان واستفزاز" الملاريا المستوردة تتسلل إلى المغرب.. وتحذيرات من أزمة صحية وشيكة! وزارة الدفاع الروسية تعلن مقتل نائب قائد البحرية في ضربة صاروخية تهز جبهة كورسك روسيا تلغي عرضها العسكري البحري في سان بطرسبرغ.. مفاجأة الأمن والاقتصاد تعصف بالاحتفالات! وزارة الخزانة الأميركية تفرض عقوبات صارمة وتطلق تحدياً قوياً ضد مهربي النفط الإيراني في العراق "النرويج تعلن تخفيف العقوبات على سوريا مع الإبقاء على قيود ضد رموز النظام السابق" "ذخائر لا تعود فارغة".. سلاح الجو الإسرائيلي يبتكر تكتيكاً جديداً في غزة

الأربعاء 17/08/2016 - 10:55 بتوقيت نيويورك

تركيا تفرج عن 38 ألف سجين لم يشاركوا بالانقلاب

تركيا تفرج عن 38 ألف سجين لم يشاركوا بالانقلاب

المصدر / وكالات

أعلنت السلطات التركية أنها ستفرج عن نحو 38 ألف سجين ارتكبوا جرائم قبل الأول من يوليو/تموز الماضي، بينما تتحدث معلومات عن اكتظاظ السجون بالموقوفين بعد الانقلاب الفاشل.

وقال زير العدل التركي بكير بوزداغ -في سلسلة تغريدات على تويتر- إن هذه الخطوة "ليست عفوا"، وهي لا تشمل المحكومين بجرائم قتل أو إرهاب أو أمن الدولة، ولا آلاف المعتقلين منذ المحاولة الانقلابية الفاشلة في 15 يوليو/تموز الماضي.

وأضاف "نتيجة لذلك سيتم الإفراج عن 38 ألف شخص من السجن في مرحلة أولى".

ويستبعد الإجراء أي شخص موقوف لضلوعه في الانقلاب الفاشل الذي وقع في 15 يوليو/تموز، واتهمت أنقرة المعارض زعيم جماعة الخدمة فتح الله غولن بالوقوف وراءه.

وتشن السلطات التركية حملة واسعة في صفوف أعضاء جماعة الخدمة المتورطين في الانقلاب الفاشل، وأصدرت اليوم مرسومين بمقتضى حالة الطوارئ يقضيان بعزل أكثر من ألفين من ضباط الشرطة والمئات من أعضاء الجيش ومن العاملين بهيئة تنظيم الاتصالات.

ونشر المرسومان في الجريدة الرسمية، ويتضمنان قرارا بإغلاق إدارة للاتصالات وقرارا آخر يعين بمقتضاه رئيس الدولة قائد القوات المسلحة.

وكانت الشرطة التركية نفذت أمس الثلاثاء مداهمات متزامنة شملت 44 شركة في إسطنبول، وكان بحوزتها أوامر اعتقال لـ120 مسؤولا تنفيذيا في إطار الرد على محاولة الانقلاب.

ووفقا لتصريحات لوزير الداخلية التركي أفكان آلا الأسبوع الماضي، فإن إجمالي عدد الموظفين الذين أبعدوا عن وظائفهم في إطار تحقيقات محاولة الانقلاب الفاشلة بلغ نحو 76 ألفا، بينما بلغ عدد المسجونين بقرارات قضائية 16 ألفا و899 شخصا، والموقوفين 5171 شخصا.

التعليقات