• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استطلاع: تراجع الليكود بعد زيارة نتنياهو لواشنطن اعتقال مواطن بتهمة التهديد بقتل ترامب قبيل زيارته لتكساس أوروبا قلقة من تراجع الديمقراطية في جورجيا عقوبات أمريكية على دياز كانيل رئيس كوبا الخارجية الأمريكية تبدأ تسريح أكثر من 1300 موظف الأمم المتحدة تحذر: أزمة إنسانية تهدد الروهينجا 1260 قتيلًا على يد الشرطة الأمريكية خلال عام واحد الأمم المتحدة تحذر من أزمة لاجئين جديدة من روهينجا ترامب: أنقذنا الاقتصاد ونجحنا في ملف الهجرة أمير قطر وأردوغان يبحثان تعزيز العلاقات وتطورات غزة نزوح جماعي للروهينجا وتحذير من أزمة تمويل خامنئي: ضرب “العديد” رسالة قوية و قابله للتكرار الخطر الروسي يطرق أبواب فرنسا! تايمز: نتنياهو تلاعب بمصير إسرائيل لخدمة مصالحه! نيجيريا ل(واشنطن) : لسنا ساحة نفايات بشرية!

الأربعاء 24/08/2016 - 10:33 بتوقيت نيويورك

فرنسا:اجتماع طارىء بسبب "البوركينى"

 فرنسا:اجتماع طارىء بسبب

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

طلب المجلس الفرنسى للديانة الإسلامية الأربعاء اجتماعا "طارئا" مع الحكومة فيما يحتدم الجدل فى البلاد على خلفية قرار حظر لباس البحر الاسلامى (البوركيني) فى عدة مدن ساحلية فرنسية، وعبر المجلس عن "قلقه ازاء المنعطف الذى اتخذه النقاش العام" حول لباس البحر الإسلامى كما أعلن رئيسه أنور كبيبش فى بيان. وقال "امام الخوف المتزايد من وصم المسلمين فى فرنسا" يطلب المجلس "لقاء طارئا" مع وزير الداخلية برنار كازنوف.

كان نشر صور لامرأة محجبة تنزع قميصها فى حضور شرطيين على شاطىء نيس جنوب شرق فرنسا قد أثار احتجاجات على مواقع التواصل الاجتماعى الأربعاء وجدد الجدل بشأن منع لباس البحر الإسلامى (البوركيني) فى عدد من المدن الفرنسية.

ويثير قرار عدد من بلديات مدن جنوب فرنسا منع البوركينى بهدف احترام مبادىء العلمانية منذ ايام الجدل فى فرنسا والخارج،ومساء الثلاثاء نشرت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية صورا لا تحمل تاريخا وغير محددة المصدر يظهر فيها اربعة شرطيين بجانب امرأة مستلقاة على الشاطىء قرب كورنيش نيس وهى تضع غطاء أزرق وأبيض على راسها وترتدى قميصا طويلا باللون نفسه ثم تقوم بخلعه أمام الشرطيين دون ان يعرف ان كانت فعلت ذلك بطلب منهم أو من تلقاء نفسها.

التعليقات