• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان! "كييف تحت القصف الأعنف منذ بداية الحرب"

الإثنين 09/10/2017 - 07:52 بتوقيت نيويورك

مجاعة أطفال مرتقبة في مالي بسبب العنف

مجاعة أطفال مرتقبة في مالي بسبب العنف

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

تسبب العنف المستمر وانعدام الاستقرار في مالي في تفاقم أزمة سوء التغذية بين الأطفال هناك.

وذكرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسف» اليوم الاثنين أن أكثر من 15% من الأطفال في مدينة جاو ومحيطها يعانون -بحسب دراسة حديثة- من سوء في التغذية، بصورة تتجاوز العتبة المحددة دوليا لأزمة التغذية.

وبحسب البيانات، فإنه من المتوقع أن يصل عدد الأطفال الذين يعانون من سوء تغذية مهدد للحياة 165 ألف طفل في الفئة العمرية حتى خمس سنوات في العام القادم، بزيادة قدرها نحو 23 ألف طفل مقارنة بالعام الحالى.

وقالت المديرة الإقليمية ليونيسف في مالي، لوسيا إلمي: «يتعين علينا تقديم علاج منقذ للحياة وضمان تعافي كل طفل من هؤلاء الأطفال».

وبحسب بيانات المنظمة، فإن سوء التغذية في المنطقة الشمالية المحيطة بمدينة تمبكتو تجاوز أيضا عتبة الأزمة، حيث يعاني منها هناك 15.7% من الأطفال الصغار.

تجدر الإشارة إلى أن سوء التغذية في جاو وتمبكتو لم يتجاوز العام الماضي عتبة الأزمة، حيث كان يعاني منها 15% من الأطفال هناك.

وقبل اندلاع النزاع السياسي في مالي عام 2012 كان يبلغ معدل سوء التغذية في جاو على سبيل المثال 9% فقط.

تجدر الإشارة إلى أن مالي من أفقر دول العالم. وبحسب بيانات البنك الدولي يلقى نحو 10% من الأطفال هناك حتفهم قبل عامهم الخامس بسبب سوء التغذية.

التعليقات