• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

هجوم إسرائيلي ورد إيرانى انتقاض الرئيس البرازيلي لتصريحات ترامب الأمم المتحدة تحذر من تصاعد خطر العواصف الرملية خطوات أوروبية مرتقبة ضد تل أبيب شبكة مخدرات عابرة للقارات في قبضة الشرطة الإيطالية وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي

الخميس 02/11/2017 - 02:52 بتوقيت نيويورك

واشنطن توافق على صفقة مع قطر بقيمة 1.1 مليار دولار لتخديم "F-15"

واشنطن توافق على صفقة مع قطر بقيمة 1.1 مليار دولار لتخديم

المصدر / وكالات

وافقت وزارة الخارجية الأمريكية أمس الأربعاء، على صفقة مع قطر بقيمة 1.1 مليار دولار، تتضمن تقديم خدمات دعم لطائرات مقاتلة من طراز "F-15" اشترتها قطر من الولايات المتحدة.

وقالت الإدارة الأمريكية، في بيان، أمس الأربعاء، إن الصفقة تتضمن توفير خدمات لوجستية وصيانة لمقاتلات إف-15 اشترتها قطر من الولايات المتحدة.

وكانت الولايات المتحدة وقطر أبرمتا، في منتصف حزيران/يونيو، صفقة تسليح ضخمة تقضي بتزويد قطر بطائرات مقاتلة من طراز إف-15 مقابل 12 مليار دولار، وذلك بعيد أيام قليلة من قرار السعودية والبحرين والإمارات ومصر، قطع علاقاتها آنذاك مع قطر، بعدما اتهمت الدوحة بدعم الإرهاب وهو ما نفته الأخيرة.

وما تزال الأزمة الخليجية تراوح مكانها، حيث أعلن وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، نهاية الشهر الماضي، من الدوحة، أن أطراف الأزمة في الخليج، وبينها خصوصا السعودية وقطر، ما زالت غير مستعدة للحوار.

من جانبه، اتهم أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، الأحد الماضي، السعودية وحلفاءها العرب بالسعي إلى الإطاحة بحكومته.

التعليقات