• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي قفزة فرنسية في استثمار البرمجيات والبيانات روسيا تسجل أعلى معدل تضخم أسبوعي في 2025 الناتو وألمانيا: تعزيز الدفاع ودعم أوكرانيا السعودية تفتح سوق العقار لغير السعوديين ! إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار

الخميس 21/03/2019 - 05:10 بتوقيت نيويورك

خامنئي: الصعوبات الاقتصادية باتت مشكلة أساسية وملحة

خامنئي: الصعوبات الاقتصادية باتت مشكلة أساسية وملحة

المصدر / وكالات - هيا

أعلن المرشد الأعلى الإيراني، آيه الله علي خامنئي، أن الصعوبات الاقتصادية التي يواجهها الإيرانيون تمثل المشكلة الأساسية الأكثر إلحاحا في البلاد.

روحاني يدعو لمقاضاة أمريكا بسبب العقوبات الاقتصادية

وقال في رسالة متلفزة بُثّت، اليوم الخميس بمناسبة بدء العام الإيراني الجديد، إن "المشاكل المعیشیة للمواطنین تزايدت، وخاصة في الأشهر الأخیرة".

وأوضح أن "الأولویة العاجلة والقضیة الجادة للبلاد هي قضیة الاقتصاد"، مشيرا إلى تراجع قیمة العملة الوطنیة والقدرة الشرائیة للمواطنین وتراجع الإنتاج.

بدوره، تحدث الرئيس الإيراني، حسن روحاني، أيضاً عن العقوبات الأمريكية في رسالته بمناسبة العام الجديد، قائلا إن"هذه المشاكل بدأت مع من نكث العهود"، في إشارة إلى المسؤولين الأمريكيين.

ودعا روحاني الإيرانيين إلى الوحدة الوطنيّة، قائلا "كلما ترسخت وحدتنا، أدرك العدو أن هذه العقوبات تعزز اللحمة في بلادنا، وأُصيب بالندم".

وحث الرئيس الإيراني كل القطاعات الحكومية، وكذلك القوات المسلحة وجميع المواطنين على وضع الخلافات جانبا للتغلب على المشاكل الاقتصادية.

لم يعد المسؤولون الإيرانيون يخفون تأثير العقوبات الأمريكية المفروضة ضد طهران، خاصة في الأشهر الأخيرة، حيث تفاقمت الصعوبات الاقتصادية بعد قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مايو الماضي انسحاب الولايات المتحدة من الاتفاق النووي وإعادة فرض العقوبات الأمريكية على الاقتصاد الإيراني.

التعليقات