• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استطلاع: تراجع الليكود بعد زيارة نتنياهو لواشنطن اعتقال مواطن بتهمة التهديد بقتل ترامب قبيل زيارته لتكساس أوروبا قلقة من تراجع الديمقراطية في جورجيا عقوبات أمريكية على دياز كانيل رئيس كوبا الخارجية الأمريكية تبدأ تسريح أكثر من 1300 موظف الأمم المتحدة تحذر: أزمة إنسانية تهدد الروهينجا 1260 قتيلًا على يد الشرطة الأمريكية خلال عام واحد الأمم المتحدة تحذر من أزمة لاجئين جديدة من روهينجا ترامب: أنقذنا الاقتصاد ونجحنا في ملف الهجرة أمير قطر وأردوغان يبحثان تعزيز العلاقات وتطورات غزة نزوح جماعي للروهينجا وتحذير من أزمة تمويل خامنئي: ضرب “العديد” رسالة قوية و قابله للتكرار الخطر الروسي يطرق أبواب فرنسا! تايمز: نتنياهو تلاعب بمصير إسرائيل لخدمة مصالحه! نيجيريا ل(واشنطن) : لسنا ساحة نفايات بشرية!

الجمعة 28/06/2019 - 05:15 بتوقيت نيويورك

ترامب لبوتين: لا تتدخل في الانتخابات الأميركية

ترامب لبوتين: لا تتدخل في الانتخابات الأميركية

المصدر / وكالات - هيا

طلب الرئيس الأميركي دونالد ترامب من نظيره الروسي فلاديمير بوتين اليوم الجمعة عدم التدخل في الانتخابات الأميركية، متحدثا باستخفاف فيما يبدو عن فضيحة أدت إلى تحقيق استمر عامين بشأن اتصالات بين حملته الانتخابية والكرملين خلال انتخابات عام 2016.

وعندما سأله أحد الصحفيين عما إذا كان سيثير هذه القضية في اجتماع ثنائي مع بوتين على هامش قمة العشرين بأوساكا اليابانية، أجاب ترامب "نعم، بالطبع سأفعل ذلك".

ثم استدار ترامب إلى بوتين ليكرر الأمر مرتين وهو يشير إلى الزعيم الروسي، وعلت الابتسامة وجه بوتين، في حين تولت مترجمة ترجمة كلام الرئيس الأميركي له.

وقد أشاد ترامب بـ"علاقاته الجيدة جدا" مع نظيره الروسي قبيل بدء المحادثات الثنائية بينهما، مضيفا "إنه شرف كبير لي أن أكون مع الرئيس بوتين".

من جهته، قال بوتين "مضى وقت طويل لم نلتق خلاله"، مشيرا إلى أن إدارتي البلدين "عملتا كثيرا" طوال هذه الفترة.

وردا على سؤال وجهه إليه صحفيون في البيت الأبيض قبيل توجهه إلى اليابان بشأن فحوى محادثاته المرتقبة مع بوتين، قال ترامب "سأجري محادثات جيدة جدا معه، وما سأقوله له ليس من شأنكم".

يشار إلى أن هذه هي المرة الأولى التي يعقد فيها الزعيمان اجتماعا رسميا وجها لوجه منذ قمة مثيرة للجدل في هلسنكي في يوليو/تموز 2018.

وقد طغت على ولاية ترامب الرئاسية الشبهات بوجود روابط مع روسيا، وخلص التحقيق الذي أجراه المحقق الخاص روبرت مولر إلى وجود حملة روسية منظمة للتأثير على انتخابات عام 2016 التي فاز بها ترامب، وكشف التحقيق وجود تواصل بين حملة ترامب وجهات روسية، من دون التوصل إلى نتيجة حاسمة بشأن حصول تواطؤ.

واعتبر ترامب أن تقرير مولر يشكل تبرئة كاملة له إلا أنه لا يزال يتعرض لضغوط من قبل خصومه الذين يعتبرون أنه يحيط علاقته ببوتين بسرية كبيرة.

التعليقات