• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف جنبلاط يطالب بتحقيق عاجل في جرائم الجنوب: لن نسمح بدفن الحقيقة شرط طهران الصارم: عدالة قبل الحوار أبو عبيدة: كمائن الانتقام بدأت.. وتكتيكاتنا كفيلة بإذلال العدو" عاجل | إنفلونزا قاتلة تضرب إسبانيا.. ونفوق جماعي في مزارع الجنوب أقسى ضربة من بروكسل: عقوبات تخنق شرايين الاقتصاد الروسي اتصال التهدئة: سلام يثمّن حكمة الدروز فيديكس تُعلّق رحلاتها.. أجواء إسرائيل والعراق خارج الخدمة ترمب يخطط لإحياء معتقل "ألكاتراز".. الأسطورة يعود لأخطر المجرمين واشنطن: اتفاق غزة على الأبواب وحماس تُصرّ على الصمود

الأحد 06/03/2016 - 03:01 بتوقيت نيويورك

الجمهوري كروز يتقدم على ترامب في ولايتين والأخير يفوز في ولايتين أخريين

الجمهوري كروز يتقدم على ترامب في ولايتين والأخير يفوز في ولايتين أخريين

المصدر / وكالات

فاز المرشح الجمهوري المحتمل في انتخابات الرئاسة الأمريكية تيد كروز، السبت 5 مارس/آذار، بترشيح الحزب الجمهوري له في ولايتي كانساس ومين، فيما فاز منافسه ترامب في ولايتين أخريين.

  • وحصل كروز على 46 في المئة من الأصوات في الانتخابات التمهيدية، متقدما على منافسه في الحزب دونالد ترامب الذي حصل على 33 في المئة، وعلى حاكم ولاية أوهايو جون كاسيتش الحاصل على 12 في المئة بينما حصل ممثل ولاية فلوريدا في مجلس الشيوخ ماركو روبيو على 8 في المئة.

ويقوض هذا الفوز قوة دفع المرشح الأوفر حظا ترامب معززا وجهة نظر كروز بأنه البديل الأفضل لمن يريدون وقف ترامب.

ورغم خسارته في ولايتي كانساس ومين، فقد فاز ترامب في ولايتي لويزيانا وكنتاكي. وهذه النتائج أنباء سيئة للمرشحين الجمهوريين المتبقيين، وهما السناتور ماركو روبيو وجوش كاسيتش حاكم ولاية أوهايو، اللذين جاءا في مراكز متأخرة في الانتخابات في كل الولايات الأربعة.

على الجانب الديمقراطي فازت هيلاري كلينتون في ولاية لويزيانا، في حين فاز منافسها بيرني ساندرز في ولايتي كانساس ونبراسكا.

التعليقات