• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

هجوم روسي يصيب موقعا في غرب أوكرانيا وصدور أمر إجلاء خفر السواحل الإيطالي ينقذ 177 شخصا بعد اشتعال النار في عبارة روسيا: الدفاع الجوي أسقط 9 صواريخ أوكرانية فوق بيلغورود بوتين: عملياتنا في أوكرانيا أنقذت الناس من المتطرفين اسم في سلوفاكيا يخيف الناتو.."لن نرسل رصاصة أخرى لأوكرانيا" فرنسا "كنا أفضل حل للساحل الإفريقي" موسكو لواشنطن: ما زلتم تسلوننا وتضحكوننا عرس العراق الدامي يحصد المزيد.. 104 قتلى بوتين: بالدفاع عن دونباس، نحن ندافع عن روسيا نفسها ترامب يسخر في كاليفورنيا من بايدن ومنافسيه الجمهوريين نحو 100 ألف نازح يغادرون ناغورني كراباخ إلى أرمينيا رئيسة الحكومة الفرنسية تكسب تصويتا لحجب الثقة هجوم روسي يصيب موقعا في غرب أوكرانيا وصدور أمر إجلاء قطر تطالب بضم كيان الاحتلال لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية أول تعليق لسفير فرنسا الفار من النيجر

الثلاثاء 30/05/2023 - 05:59 بتوقيت نيويورك

محكمة جنايات مصراتة: إعدام 23 عنصرا من "داعش" في ليبيا

محكمة جنايات مصراتة: إعدام 23 عنصرا من

المصدر / وكالات - هيا

قضت محكمة جنايات مصراتة في ليبيا،بإعدام 23 شخصا والسجن المؤبد على 14 آخرين لإدانتهم بالمشاركة في هجمات نفذها جماعة داعش الإرهابية.

وقال مكتب النائب العام في بيان إن حكما صدر بحق شخص آخر بالسجن 12 عاما، إلى جانب الحكم على ستة بالسجن لمدة عشر سنوات، وواحد بالسجن خمس سنوات، فيما تمت تبرئة خمسة متهمين وانقضت الدعوى الجنائية بحق ثلاثة لوفاتهم قبل الإدانة.

وكان فرع داعش في ليبيا أحد أقوى أذرع الجماعة الإرهابية خارج معقله في العراق وسوريا، إذ استغل حالة الفوضى التي أعقبت الانتفاضة التي دعمها حلف شمال الأطلسي عام 2011.

وشنت الجماعة عام 2015 هجوما على فندق كورينثيا الفاخر في طرابلس، مما أسفر عن مقتل تسعة أشخاص قبل خطف وإعدام عشرات الأقباط المصريين بقطع رؤوسهم.

وبعد سيطرة جماعة داعش على أراض في بنغازي ودرنة وأجدابيا في شرق ليبيا، تمكنت من الاستيلاء على مدينة سرت الساحلية وظلت تحت سيطرتها حتى أواخر عام 2016.

وقال مصطفى سالم الطرابلسي رئيس منظمة الشهداء والمفقودين في سرت إنه كان يأمل في أن يتم الحكم على جميع المتهمين بالإعدام، لكنه قال إنه يقبل بالأحكام.

ورحبت فوزية أرحومة أمام المحكمة أمس الاثنين بأحكام الإعدام، بعدما قتل ابنها على يد عناصر داعش في محطة للكهرباء بالقرب من سرت،وقالت إنها تشعر بالارتياح لأن دم ابنها لم يضع.

التعليقات