• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نتنياهو : العملية على الحدود المصرية خطيرة والتحقيق متواصل الصين تحذر : أي مواجهة بيننا وأميركا ستكون كارثة على العالم المرشحة الرئاسية الأمريكية نيكي هايلي تتحدث عن تحالف مع روسيا.. وحملتها توضح على خلفية الصاروخ الفضائي.. شقيقة كيم مستاءة وتصف مجلس الأمن بـ"الوقح" خبير تركي: وزير الخارجية الجديد كان يدير الملف السوري واشنطن والرياض تصدران بيانا بشأن السودان صحيفة تنشر تفاصيل عن حياة "حارس أسرار" أردوغان مقتل جنديين إسرائيليين ومسلح في هجوم قرب حدود مصر زيلينسكي يتحدث عن "الهجوم المضاد".. ويكشف التطورات سقطة بايدن.. أصابع الاتهام تتجه نحو "الجهاز السري" معاريف : الجيش الاسرائيلي يستعد لتنفيذ عملية عسكرية واسعة النطاق الكشف عن سبب اجتماع عناصر الموساد والإيطاليين في القارب.. ما علاقة ايران ؟ السودان.. اشتباكات بمواقع استراتيجية في الخرطوم وانقطاع الخبز وزير الخارجية المصري يتوجه إلى أنقرة للمشاركة في مراسم تنصيب أردوغان بناء قاعدة عسكرية روسية في أفريقيا الوسطى

الثلاثاء 19/04/2016 - 04:42 بتوقيت نيويورك

رداً على تصويت النواب بعزلها.. رئيسة البرازيل: المعركة بدأت لتوها

رداً على تصويت النواب بعزلها.. رئيسة البرازيل: المعركة بدأت لتوها

المصدر / وكالات

أعلنت الرئيسة البرازيلية، ديلما روسيف، أمس الإثنين، أنها تشعر بـ"الغضب" إزاء قرار مجلس النواب السير في إجراءات إقالتها، مؤكدةً أن "المعركة بدأت لتوها" وأنها ماضية فيها حتى النهاية.

وفي أول رد فعل لها على القرار التاريخي الذي أصدره مجلس النواب الأحد بأغلبية ساحقة ضدها، قالت روسيف: "لقد حصلت على 54 مليون صوت وأشعر بالغضب من جراء هذا القرار، أشعر بأني ضحية ظلم عميق".

وأضافت الرئيسة اليسارية في خطاب استهلت به مؤتمراً صحافياً في مقر الرئاسة: "لن أدع نفسي أذبح. المعركة بدأت لتوها. لدي الشجاعة والقوة اللازمتين لمواجهة هذا الظلم".

وأكدت أن ما اتهمت به من تلاعب بالحسابات العامة "ممارسة دأب عليها كل الرؤساء الذين سبقوني واعتبرت قانونية. إنهم يعاملوني معاملة لم يعاملوا بها أحداً آخر".

وأضافت روسيف "لم توجه إلي أي تهمة إثراء غير مشروع، وأنا ليست لدي حسابات مصرفية في الخارج"، في إشارة واضحة إلى رئيس مجلس الشيوخ ادواردو غونها المتهم بالفساد في فضيحة بتروبراس والذي يؤيد إجراءات إقالتها.

وأقر مجلس النواب بأغلبية ساحقة الأحد إجراءات إقالة ديلما روسيف من قبل مجلس الشيوخ في تصويت تاريخي جرى في أجواء من التوتر الشديد، ويمهد الطريق لإقصاء الرئيسة اليسارية التي يفترض أن تلقي خطاباً الإثنين.

وأصبحت روسيف التي دخلت التاريخ في 2010 كأول امرأة تنتخب رئيسة للبرازيل، في وضع حرج جداً إذ يكفي أن يصوت أعضاء مجلس الشيوخ بالأكثرية البسيطة بحلول 11 مايو(أيار) لمصلحة إقالتها من أجل توجيه التهمة إليها رسمياً وإبعادها عن الحكم لفترة أقصاها ستة أشهر في انتظار صدور الحكم النهائي بحقها.

التعليقات