• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

السبت 25/06/2016 - 06:55 بتوقيت نيويورك

سوريا:قصف روسي عنيف على مدينة حلب

سوريا:قصف روسي عنيف على مدينة حلب

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

شنت طائرات حربية روسية وسورية غارات كثيفة على مدينة حلب والمناطق الواقعة الى الشمال منها، دعماً لقوات النظام التي تسعى لمحاصرة الفصائل المعارضة في الاحياء الشرقية، وفق ما افاد المرصد السوري لحقوق الانسان السبت،وفي الاحياء الشرقية الواقعة تحت سيطرة الفصائل المعارضة ،الغارات الجوية لم تتوقف طوال الليل ولا تزال مستمرة، وتتركز الغارات الجوية الروسية، بحسب المرصد السوري، على طريق الكاستيلو في شمال المدينة والذي يعد المنفذ الاخير الى الاحياء الشرقية.

واوضح مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن “ان الطيران الروسي يدعم العملية البرية التي تشنها قوات النظام شمال المدينة في وقت يقصف الطيران السوري الأحياء الشرقية”،وافاد الدفاع المدني، الناشط في مناطق المعارضة في سوريا والمعروف باسم “الخوذات البيضاء”، عن مقتل امراة وطفل السبت في حي الميسر،ولم يتمكن المرصد، من جهته، من اعطاء حصيلة لضحايا القصف.

وقال ابو احمد (38 عاماً)، الذي يملك محل بقالة في حي بستان القصر، “لم نتمكن من النوم انا واولادي خلال اليومين الماضيين بسبب اصوات الانفجارات القوية التي لم اسمع لها مثيلاً من قبل”،واضاف “لم تصلنا بضائع وخضروات بتاتاً منذ يومين بسبب عدم امكانية المرور عبر طريق الكاسيتلو”.

والى جانب القصف الجوي، تدور اشتباكات عنيفة بين الفصائل المقاتلة وقوات النظام السوري على محاور عدة داخل مدينة.

وتشهد مدينة حلب معارك منذ العام 2012 بين الاحياء الشرقية والاحياء الغربية الواقعة تحت سيطرة قوات النظام.

وكانت قوات النظام السوري بدعم من حزب الله اللبناني شنت في شباط/فبراير الماضي هجوماً ضخماً في ريف حلب الشمالي وتمكنت من السيطرة على مناطق عدة وضيقت الخناق على الاحياء الشرقية، الا انه في 27 شباط/فبراير فرضت الولايات المتحدة وروسيا اتفاقاً لوقف الاعمال القتالية في مناطق عدة في سوريا يستثني تنظيم الدولة الاسلامية وجبهة النصرة

التعليقات