• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تحذير صيني للشركات الغربية:تخزين المعادن النادرة ممنوع احتجاجات بألاسكا ضد قمة ترامب وبوتين دعماً لأوكرانيا "خطة إي1.. توسع استيطاني يشعل غضباً دولياً" قمة ألاسكا.. بوتين يضع خرائط أوكرانيا أمام ترامب باكستان تُشكل قوة صاروخية جديدة فيضانات مفاجئة تجتاح قرية تشاسوتي في كشمير الهندية حريق محدود بمحطة تشيرنافودا النووية في رومانيا مكافأة ستة ملايين دولار للقبض على قادة منصة جارانتكس الروسية ضربة روسية تدمر مستودعًا أوكرانيًا في سومي مالي تحبط محاولة زعزعة الاستقرار وتعتقل جنرالات وضباط باكستان تعيد اكثر من 30 الف لاجئ افغاني خلال اقل من شهر مكافآت أمريكية تصل إلى 26مليون دولار لملاحقة تجار مخدرات مكسيكيين روسيا تنجح في تبادل اسرى جديد مع اوكرانيا يشمل 84 جنديا من كل طرف بريطانيا تسجل 856 حريق غابات في 2025 فرنسا تدعم إسبانيا في مواجهة حرائق الغابات

السبت 06/08/2016 - 05:57 بتوقيت نيويورك

غموض يلف حصة العائلة الحاكمة القطرية بمصرف “دويتشة بنك”

غموض يلف حصة العائلة الحاكمة القطرية بمصرف “دويتشة بنك”

المصدر / وكالات

 كشفت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية عن الحصة القطرية في مصرف دويتشة بنك، وصرّحت بأنها "أقل دفتريا" مما كان يتحدث البنك به رسميا، وهي مسألة أثارت شكوك مساهمين وتحولت إلى علامة استفهام في الصحف الألمانية.

وفي وثيقة حصلت عليها الصحيفة، ظهرت رسالة من الدوحة تقول إنّ شركتين فقط تمثلان العائلة الحاكمة في إدارة حصتها بالبنك وهما "باراماونت" و"وسوبريم  يونيفرسال" وأنّ لكل منهما 4% من الأسهم، ما يعني أنّ حصة العائلة الحاكمة في "دويتشة بنك" هي 8%.

وكان البنك قد أعلن قبل 3 أسابيع أنّ القطريين هم أكبر مساهم في البنك، مشيرًا إلى أنّ كل من الحسابَين يملك دون 5%.

الإعلان الجديد المختلف، كما قالت الـ"جورنال"، جاء في رسالة من المدير المساعد للجنة إدارة البنك ردًا على سؤال من أحد مساهمي البنك، وجرى الكشف عن الرسالة في الصحف الألمانية، الجمعة.

وعن سبب التضارب في الأرقام، قالت الرسالة الإدارية إنّ هذا من خصوصيات المالكين، وأضافت: "نحن اعتمدنا على المعلومات التي أعطونا اياها القطريين ووثقنا بها".

وفي إشارة إلى تغيير العائلة الحاكمة اسم ممثلها في إدارة البنك، قالت الرسالة: “إن هذا أيضًا شأن خاص بهم”.

يشار إلى أنّ القوانين الألمانية تلزم المساهمين والشركة الإفصاح عندما تتجاوز الحصة حواجز الـ5% والـ10%.

الأكثر مشاهدة


التعليقات