• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الأربعاء 17/08/2016 - 07:35 بتوقيت نيويورك

العراق: السيطرة على جسر"القيارة"جنوب مدينة الموصل

العراق: السيطرة على جسر

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

تمكنت قوات "مكافحة الإرهاب" العراقية الأربعاء، من السيطرة على جسر القيارة الرئيسى جنوب مدينة الموصل المؤدى إلى مركز ناحية القيارة، بمحافظة نينوى شمالى العراق.

وقال قائد جهاز مكافحة الإرهاب الفريق عبد الغنى الأسدى، فى تصريح صحفى، أن حشد العشائر سيتولى مهام تحرير قضاء الشرقاط شمالى محافظة صلاح الدين من قبضة تنظيمداعش الإرهابى.

ولفت الأسدى إلى أن تأخير تحرير قضاء الشرقاط لن يؤثر على سير العمليات العسكرية فى المناطق المجاورة فى القيارة وعمليات تحرير الموصل مركز محافظة نينوى.. واعتبر أن الانتفاضة الداخلية لأهالى الشرقاط والموصل ستدعم العمليات العسكرية الخاصة بتحريرهما من داعش.

وكانت القوات العراقية لجهاز مكافحة الإرهاب والفرقة التاسعة من الجيش العراقى تمكنت من تحرير مفرق الشرقاط ومجمع البدو ومناطق تلول الباج وأحكمت الطوق الأمنى على مدينة الشرقاط.

يذكر أن المرحلة الثانية لتحرير نينوى انطلقت يوم/السبت 18 يونيو/ بمشاركة قوات "مكافحة الإرهاب" والفرقة المدرعة التاسعة بالجيش وقوات تابعة قيادة عمليات صلاح الدين وعمليات تحرير ‏نينوى وحشد العشائر بإسناد من طيران العراق والتحالف الدولى بهدف تحرير قضاء الشرقاط بصلاح الدين وناحية القيارة جنوب ‏الموصل، وتمكنت من تحرير قاعدة "القيارة" الجوية التى تبعد 60 كم من مدينة الموصل السبت 9 يوليو.

التعليقات