• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

لولا دا سيلفا يرفض العقوبات الأمريكية ويؤكد تمسك البرازيل بسيادتها اليونان تعيد صياغة استراتيجيتها لمواجهة حرائق الغابات سفير أمريكا: خلاف "إس-400" و"إف-35" مع تركيا سوء تفاهم تسونامي بارتفاع ٥٠ متر يضرب الساحل الغربي الأمريكي فيضانات نيجيريا تقتل ٢٥شخص وتُشرد الآلاف 60 طائرة مسيَّرة تضرب كييف.. تصعيد روسي غير مسبوق اشتباكات حدودية بين أوغندا وجنوب السودان تسونامي يضرب سواحل اليابان روسيا تسقط 13طائرة مسيّرة أوكرانية زلزال قوي يهز كامتشاتكا ويتسبب في تسونامي بارتفاع 15 مترًا مباحثات روسية سورية في موسكو “زلزال عنيف وتسونامي يضربان شرق روسيا فلسطين تحشد دعمًا أوروبيًا جديدًا ترامب يفرض رسومًا على البرازيل بدوافع سياسية واقتصادية عقوبات أمريكية تطال 17 دولة بتهمة دعم إيران

السبت 21/01/2017 - 03:37 بتوقيت نيويورك

آلاف المحتجين في أستراليا ونيوزلندا ضد ترمب

آلاف المحتجين في أستراليا ونيوزلندا ضد ترمب

المصدر / وكالات

انضم آلاف المحتجين في أستراليا ونيوزيلندا لأول مسيرة من مئات المسيرات النسائية التي تنظم في شتى أنحاء العالم لإظهار عدم الموافقة على الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، مع بدء أول يوم له في السلطة.

وتجمع نحو ثلاثة آلاف شخص من الرجال والنساء في سيدني أكبر مدن أستراليا من أجل مظاهرة في هايد بارك قبل السير إلى مبنى القنصلية الأميركية في وسط المدينة.

وقالت ميندي فرايباند، منظمة المسيرة، لرويترز "لا نقوم بالمسيرة كحركة مناهضة لترمب في حد ذاتها.. إننا نقوم بالمسيرة احتجاجاً على خطاب الكراهية ولهجة الخطاب البغيضة وكراهية النساء والتعصب وبغض الأجانب، ونريد طرح صوت موحد للنساء في كل أنحاء العالم."

وفي وقت سابق قام نحو ألفي شخص بمسيرة سلمية في أربع مدن في نيوزيلندا حسبما قالت بيتي فلاغلر منظمة مسيرة ويلنجتون لرويترز هاتفياً.

ومن المزمع تنظيم نحو 673 "مسيرة للأخوات" في شتى أنحاء العالم اليوم السبت بالإضافة إلى احتجاج في العاصمة واشنطن، وذلك حسبما قال موقع لمنظمي المسيرات على الإنترنت، والذي يقول إن من المتوقع مشاركة أكثر من مليوني شخص.

التعليقات