• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

استعلم الآن.. نتيجة تقليل الاغتراب المرحلة الثالثة 2025 عبر الموقع الرسمي للتنسيق غزة الآن تواجه تصعيد عسكري غير مسبوق ونزوح جماعي مبروك للطلاب.. نتائج الثالث متوسط الدور الثاني 2025 عبر موقع نتائجنا ووزارة التربية العراقية moedu.gov.iq الحق قبل الزحمة.. موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2025 بالزيادة الجديدة لجميع الموظفين في مصر روسيا تعيد المقايضة بالقمح والسيارات لمواجهة العقوبات تضامن عربي وإسلامي كامل في القمة العربية الاستثنائية نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا

الأربعاء 10/05/2017 - 03:48 بتوقيت نيويورك

روسيا تتبرع بمليوني دولار للأونروا دعما لبرامج التعليم والصحة في فلسطين

روسيا تتبرع بمليوني دولار للأونروا دعما لبرامج التعليم والصحة في فلسطين

المصدر / وكالات

قدمت روسيا الاتحادية تبرعا بقيمة مليوني دولار لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى "الأونروا" دعما لبرامجها وخدماتها الرئيسة، والتي تشمل تعليم ما يزيد على 500,000 طفل وتوفير رعاية صحية أولية نوعية لأكثر من 3,5 مليون مريض إلى جانب تقديم المساعدة لأكثر من 250,000 لاجئ معرض للمخاطر.

ويمثل هذا التبرع، وفق بيان للمنظمة الدولية، اليوم الأربعاء، الدفعة الأولى من اتفاقية متعددة السنوات يقوم الاتحاد الروسي بموجبها بالتبرع بمبلغ مليوني دولار سنويا في الأعوام 2017-2021، الأمر الذي يعمل على ضمان مصدر يمكن التنبؤ به من التمويل لتداخلات الوكالة على الصعيد الإنساني وعلى صعيد التنمية البشرية.

وقال المفوض العام لـ"الأونروا" بيير كرينبول: "إننا ممتنون للغاية لهذا التبرع السخي من حكومة وشعب روسيا الذين التزموا بهذه الاتفاقية متعددة السنوات بالدخول في شراكة مستدامة مع الأونروا لدعم لاجئي فلسطين في المنطقة".

وأضاف كرينبول: "أن الالتزام الروسي تجاه مهام ولاية الوكالة يعد تذكيرا مهما بأن دعم لاجئي فلسطين هو مسؤولية عالمية".

ووفق البيان: يأتي هذا التبرع بعد وقت قصير من زيارة المفوض العام لموسكو في بداية نيسان، والتي التقى خلالها بكبار المسؤولين الروس بمن في ذلك نائب وزير الخارجية والممثل الرئاسي الخاص للشرق الأوسط وأفريقيا ميخائيل ل. بوغدانوف وذلك من أجل إلقاء الضوء على الوضع الإنساني في المنطقة والاحتياجات الحرجة للاجئي فلسطين.

وحسب البيان، فقد تعمقت الشراكة بين "الأونروا" وروسيا في السنوات الأخيرة الماضية؛ فمنذ عام 2013، قدمت روسيا تبرعات بقيمة 4 ملايين دولار لبرامج وخدمات "الأونروا" الرئيسة.

التعليقات