• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي قفزة فرنسية في استثمار البرمجيات والبيانات روسيا تسجل أعلى معدل تضخم أسبوعي في 2025 الناتو وألمانيا: تعزيز الدفاع ودعم أوكرانيا السعودية تفتح سوق العقار لغير السعوديين ! إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار

الثلاثاء 21/11/2017 - 04:05 بتوقيت نيويورك

بعدما أثارت صداعاً.. ترمب سيحل مؤسسته الخيرية

بعدما أثارت صداعاً.. ترمب سيحل مؤسسته الخيرية

المصدر / وكالات - هيا

كشفت وسائل إعلام أميركية أن الرئيس الأميركي #دونالد_ترمب سيحل مؤسسته الخيرية التي اعترفت العام الماضي بخرق القوانين الفيدرالية المتعلقة بـ"التعامل الذاتي"، وذلك فور اختتام التحقيق بالقضية.

وتعهد ترمب في كانون الأول/ديسمبر بإغلاق المؤسسة لتجنب أي تضارب في المصالح، بعد أن تم الكشف عن قيامها بمساهمة سياسية وتسويات في نزاعات قانونية وشراء صورة كبيرة للرئيس واشتراكها في تعاملات أخرى تحوم حولها التساؤلات.

وذكرت شبكة "ان بي سي" أن المؤسسة أعلنت في إقرار ضريبي جديد نيتها الإغلاق، وهي تسعى للحصول على موافقة لتوزيع الأموال المتبقية الموجودة في حساباتها.

أما صحيفة "واشنطن بوست" فقد أوردت أن أحد نوادي الغولف التي يملكها ترمب أعاد دفع أكثر من 158 ألف دولار إلى المؤسسة من أجل أموال استخدمت في تسوية قضائية ضد النادي.

والمؤسسة التي تملك أقل من مليون دولار "تتطلع إلى توزيع أصولها الباقية في أقرب وقت ممكن لمساعدة عدة منظمات خيرية مؤهلة"، كما قال متحدث لـ "ان بي سي".

وسيتم القيام بهذه الخطوة ما إن ينهي مدعي عام نيويورك الخاص بالجمعيات الخيرية تحقيقه.

واعترفت المؤسسة في إقرارات ضريبية عائدة لعام 2015 بانتهاك حظر قانوني ضد "التعامل الذاتي" يمنع رؤساء المؤسسات التي لا تبغي الربح من تحويل أموال مؤسساتهم الخيرية لأنفسهم أو أعمالهم أو عائلاتهم.

والقضية التي تعود لعام 2010 تتعلق باستخدام ترمب مبالغ من المؤسسة لإنجاز تسوية قضائية في دعوى رفعها رجل لم يتمكن من تحصيل جائزة في لعبة الغولف قيمتها مليون دولار.

التعليقات