• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً!

السبت 21/04/2018 - 07:46 بتوقيت نيويورك

الكويت تستدعي سفير الفلبين علي أراضيها للمرة الثانية خلال يومين

الكويت تستدعي سفير الفلبين علي أراضيها للمرة الثانية خلال يومين

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم السبت، السفير الفلبيني في البلاد للمرة الثانية خلال يومين، على خلفية التصريحات التي صدرت من بعض مسؤولي بلاده التي تنطوي على إساءة بالغة للكويت، وكذلك بعد انتشار مقطع فيديو، عبر وسائل التواصل الاجتماعي يظهر، حسب ما ظهر في الفيديو، عددا من موظفي السفارة الفلبينية وهم يقومون بتهريب العمالة الفلبينية من منازل المواطنين، في مركبات تحمل لوحات دبلوماسية.
وأقر السفير الفلبيني لدى البلاد ريناتو بيدرو أوفيلا، بأن السفارة تتدخل عبر فريق تدخل سريع يقوم بهذه العمليات منذ أكثر من شهر.

وقد تلقى المجتمع الكويتي حكومة وشعبا الاعترافات التي أدلى بها السفير الفلبيني في البلاد ريناتو أوفيلا، أن سفارته تستخدم فرقا خاصة لتهريب العمالة الفلبينية من منازل المواطنين بعيدا عن وزارة الداخلية، بشيء من الصدمة والذهول، حيث تخيل الكويتيون ان تلك السفارة اعتبرت نفسها دولة داخل دولة، لا سيما انها

لم تتخذ اجراءاتها عبر القنوات القانونية والمسؤولة في البلد، بل أصبح وكأنها سلاحا يقتحم منازل المواطنين رغما عنهم ليسرق منهم عمال أو خدم يعملون لديهم دون مراعاة للقانون أو هيبة البلد.

واعتبر الكويتيون أن ماقام به العاملون في سفارة الفلبين ليس تجاوزا للأعراف الدبلوماسية بل قد يصل إلى الاشتراك في جريمة السرقة إن تبين أن الخادمة قد سرقت أهل المنزل قبل هروبها، مبينين انه يجب أن تكون هناك إجراءات حازمة أولها سحب اللوحات الدبلوماسية حتى لا تتكرر هذه الأفعال.

ونوهوا بأن هذا يعتبر اجراما يمارس على أرض البلد، وطالب البعض بطرد السفير الفلبيني من البلاد وسحب السفير الكويتي لدى مانيلا.

التعليقات