• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

البيت الأبيض: زيارة أمريكية لغزة لتسريع المساعدات لافروف: سيادة سوريا خط أحمر سرقة مجوهرات بـ350 ألف يورو داخل قطار فرنسي سلوفينيا تحظر السلاح وتمنع وزيرين إسرائيليين الاتحاد الأوروبي يطالب واشنطن بالالتزام بالتعريفة المتفق عليها ترامب: ما يحدث في غزة كارثي واستسلام حماس هو الحل روسيا تحت الصدمة.. ثوران بركاني عنيف يتبع زلزالين مدمرين إيران على شفا أزمتين: العطش والانهيار المالي في سبتمبر قنابل مغلّفة بالشحن.. كندا تواصل تسليح إسرائيل في الخفاء استقرار أم هيمنة؟ روسيا تُصرّ على قواعدها في سوريا حادث مؤلم في الطائف.. لعبة تُسقط 23 فتاة أرضًا عاجل | اصطفاف الإخوان ضد مصر.. من قلب إسرائيل "مصر وشركاؤها الأجانب في مهمة لاستكشاف الكنز الأزرق" السياسة تتراجع. والخلافات الشخصية تتصدر بين ترمب ومدفيديف استثمارات ناعمة... لكن بأرقام صلبة بين مصر والصين!

السبت 23/06/2018 - 03:09 بتوقيت نيويورك

أميركا تحمّل روسيا مسؤولية أي تصعيد جديد في سوريا

أميركا تحمّل روسيا مسؤولية أي تصعيد جديد في سوريا

المصدر / وكالات - هيا

حضّت السفيرة الأميركية في الأمم المتحدة، نيكي #هيلي، #روسيا، الجمعة، على ممارسة نفوذها لدى #نظام_الأسد"ليتوقف" عن انتهاك اتفاق خفض التوتر جنوب غربي سوريا.

وقالت هيلي في بيان: "يجب وقف انتهاكات النظام السوري" لاتفاق خفض التوتر جنوب غربي سوريا، قائلة: "نتوقع أن تقوم روسيا بدورها في تنفيذ وضمان اتفاق خفض التوتر الذي ساعدت في وضعه" و"استخدام نفوذها لوضع حد لهذه الانتهاكات التي يرتكبها النظام وكل زعزعة للاستقرار في الجنوب الغربي وعبر سوريا".

كما حذرت السفيرة الأميركية من أنه "في النهاية، ستكون روسيا مسؤولة عن أي تصعيد جديد في سوريا".

وكان الاتحاد الأوروبي قد ندد، في وقت سابق الجمعة، بالهجوم الذي يشنه النظام في محافظة #درعا الخاضعة بغالبيتها لسيطرة فصائل معارضة، داعياً حلفاء النظام إلى وقف الأعمال القتالية لتجنب مأساة إنسانية.

ونزح أكثر من 12 ألف شخص خلال الأيام الثلاثة الماضية من محافظة درعا إثر قصف للنظام، وفق ما أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان الخميس.

وأعلنت الأمم المتحدة أن هذا الهجوم يهدد أكثر من 750 ألف شخص في المنطقة.

وتسيطر فصائل معارضة مختلفة على قرابة 70% من منطقة درعا، حيث يحتفظ تنظيم #داعش بوجود هامشي.

التعليقات