• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي هجوم مسيّرة أوكرانية يشعل النيران في مصفاة نفط روسية كبرى الجيش الباكستاني يعلن مقتل عشرة مسلحين في عملية أمنية بإقليم خيبر بختونخوا القوات الروسية تواصل التقدم في الشرق وتكبّد أوكرانيا مئات القتلى زلزال بقوة 5.8 درجة يضرب ولاية آسام الهندية ويهز مدينة جواهاتي

الثلاثاء 13/11/2018 - 04:05 بتوقيت نيويورك

المغرب يعرب عن أمله في استجابة الجزائر للحوار

المغرب يعرب عن أمله في استجابة الجزائر للحوار

المصدر / وكالات - هيا

أعلن الطيب بلكوش، أمين عام اتحاد المغرب العربي، أن أي تطبيع في علاقات المغرب والجزائر، سيعطي دفعا قويا لتحريك مسيرة الاتحاد.

وعبر بلكوش في رسالة إلى الجزائر عن تطلعه للوصول إلى استجابة إيجابية للدعوة التي قدمها العاهل المغربي محمد السادس من أجل حوار صريح يؤدي لتطبيع العلاقات.

وشدد الطيب البكوش في تصريح صحافي حضره مراسل "العربية" على أن خطاب الملك محمد السادس قدم مقترحات عملية لتجاوز الخلافات بين الجارتين المغرب والجزائر، بحسب تعبيره.

وأضاف الأمين العام لاتحاد المغرب العربي أن الأمر ليس فقط "مجرد تعبير عن حسن نوايا"، وإنما "تقدم مقترحات عملية"، أي آلية الحوار الثنائي في جميع المجالات لتجاوز جميع الخلافات.

وختم الرجل الأول في الاتحاد المغاربي حديثه بالتعبير عن التطلع لـ "تجسد ذلك على أرض الواقع".

وأجرى الطيب البكوش أمين عام الاتحاد المغاربي محادثات رسمية مع الحبيب المالكي رئيس مجلس النواب المغربي، في مقر المؤسسة التشريعية المغربية.

وفي تصريح للصحافة، أوضح رئيس مجلس النواب المغربي أن "الخطاب الملكي" هو "تذكير بالمواقف الثابتة للمملكة المغربية"، التي "كانت دائما تهدف إلى تطبيع العلاقات المغربية الجزائرية".


التعليقات