• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 28/01/2016 - 12:55 بتوقيت نيويورك

تنظيم الدولة يتبنى هجوم القصر الرئاسي بعدن

تنظيم الدولة يتبنى هجوم القصر الرئاسي بعدن

المصدر / وكالات

تبنى تنظيم الدولة الإسلامية هجوما استهدف نقطة تفتيش مؤدية للقصر الرئاسي مقر إقامة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في مدينةعدن اليوم الخميس، وأسفر عن مقتل سبعة أشخاص وإصابة 15 آخرين.

وقال التنظيم في بيان نشر على الإنترنت إن الهجوم نفذه انتحاري -عرّفه باسم أبي حنيفة الهولندي- بسيارة ملغومة، وأضاف أن الهجوم أدى إلى مقتل نحو عشرة من حراس قصر الرئاسة وإصابة حوالي عشرين.

وتقع نقطة التفتيش في حي كريتر، وتبعد نحو كيلومتر عن مبنى القصر، وتفصلها عنه نقاط أخرى. وتضررت نتيجة الانفجار ست سيارات ومسجد قريب.

وقال مراسل الجزيرة في عدن إن ضحايا التفجير هم من أفراد الحراسات الخاصة بالقصر الرئاسي، إضافة إلى مدنيين تصادف مروهم بمكان الانفجار، مشيرا إلى أن القوى الأمنية طوقت محيط القصر على الفور بحثا عن المنفذين.

وذكر مسؤولون محليون أن الرئيس هادي كان داخل المبنى وقت الانفجار، لكنه لم يصب بأذى.

ويأتي التفجير بعد أيام من عودة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء اليمني خالد بحاحبرفقة عدد من أعضاء حكومته قادما من العاصمة السعودية الرياض، وهي العودة التي اعتبرت "نهائية" للاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن، وممارسة نشاطه منها.

وكان بحاح قد غادر عدن مع وزراء حكومته إلى الرياض بعد تفجيرات استهدفت القصر الذي كانوا يقيمون فيه في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وتشهد مدينة عدن -التي أعلنتها السلطات عاصمة مؤقتة للبلاد- اضطرابات أمنية واغتيالات شملت قيادات عسكرية ومدنية رفيعة موالية للحكومة، وعلى رأسها المحافظ جعفر محمد سعد الذي اغتيل مطلع ديسمبر/كانون الأول الماضي بتفجير سيارة مفخخة تبناه تنظيم الدولة الإسلامية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات