• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل.. الحكومة تعلن تفاصيل قانون الإيجار القديم الجديد وآليات تخصيص وحدات الإسكان الاجتماعي للمستحقين بوتين يشكك بشرعية زيلينسكي بعد انتهاء ولايته الدستورية في 2024 الحوار معه بطريق مسدود إجراءات مشددة: مساعدو كيم ينظفون كل ما لمس الزعيم بعد اجتماع بوتين زيلينسكي: روسيا ترفض السلام وأوكرانيا تسعى لتعزيز الأسلحة والضمانات الأمنية رحيل جورجيو أرماني أيقونة الأزياء الإيطالية والعالمية الجيش الإسرائيلي يعتقل قيادات فتح في الضفة الغربية نتنياهو يؤجل ضم الضفة بعد تحذير الإمارات الواضح جوزيف : إسرائيل استهدفت قوات اليونيفيل عمدًا بالجنوب اللبناني أزمة استخباراتية في واشنطن طرد ضباط متقاعدين من مجلس الشيوخ بعد فضحهم الدعم الأمريكي لإسرائيل أوروبا تناقش ضمانات أمنية لأوكرانيا قوات أوروبية محتملة في أوكرانيا بدعم أميركي استمرار الحصار يفاقم الأزمة الإنسانية ويهدد حياة المدنيين ترامب ينقل معركة الرسوم الجمركية إلى المحكمة العليا الأمريكية تحذيرات أوروبية من انتشار أدوية تنحيف مزيفة تهدد حياة المواطنين

الخميس 28/01/2016 - 12:55 بتوقيت نيويورك

تنظيم الدولة يتبنى هجوم القصر الرئاسي بعدن

تنظيم الدولة يتبنى هجوم القصر الرئاسي بعدن

المصدر / وكالات

تبنى تنظيم الدولة الإسلامية هجوما استهدف نقطة تفتيش مؤدية للقصر الرئاسي مقر إقامة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي في مدينةعدن اليوم الخميس، وأسفر عن مقتل سبعة أشخاص وإصابة 15 آخرين.

وقال التنظيم في بيان نشر على الإنترنت إن الهجوم نفذه انتحاري -عرّفه باسم أبي حنيفة الهولندي- بسيارة ملغومة، وأضاف أن الهجوم أدى إلى مقتل نحو عشرة من حراس قصر الرئاسة وإصابة حوالي عشرين.

وتقع نقطة التفتيش في حي كريتر، وتبعد نحو كيلومتر عن مبنى القصر، وتفصلها عنه نقاط أخرى. وتضررت نتيجة الانفجار ست سيارات ومسجد قريب.

وقال مراسل الجزيرة في عدن إن ضحايا التفجير هم من أفراد الحراسات الخاصة بالقصر الرئاسي، إضافة إلى مدنيين تصادف مروهم بمكان الانفجار، مشيرا إلى أن القوى الأمنية طوقت محيط القصر على الفور بحثا عن المنفذين.

وذكر مسؤولون محليون أن الرئيس هادي كان داخل المبنى وقت الانفجار، لكنه لم يصب بأذى.

ويأتي التفجير بعد أيام من عودة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء اليمني خالد بحاحبرفقة عدد من أعضاء حكومته قادما من العاصمة السعودية الرياض، وهي العودة التي اعتبرت "نهائية" للاستقرار في العاصمة المؤقتة عدن، وممارسة نشاطه منها.

وكان بحاح قد غادر عدن مع وزراء حكومته إلى الرياض بعد تفجيرات استهدفت القصر الذي كانوا يقيمون فيه في أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

وتشهد مدينة عدن -التي أعلنتها السلطات عاصمة مؤقتة للبلاد- اضطرابات أمنية واغتيالات شملت قيادات عسكرية ومدنية رفيعة موالية للحكومة، وعلى رأسها المحافظ جعفر محمد سعد الذي اغتيل مطلع ديسمبر/كانون الأول الماضي بتفجير سيارة مفخخة تبناه تنظيم الدولة الإسلامية.

الأكثر مشاهدة


التعليقات