• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الثلاثاء 08/09/2020 - 12:55 بتوقيت نيويورك

إنقاذ أكثر من 80 مهاجرا إفريقيا في الصحراء الكبرى

إنقاذ أكثر من 80 مهاجرا إفريقيا في الصحراء الكبرى

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

قالت منظمة الهجرة الدولية، اليوم الثلاثاء، إنه تم إنقاذ أكثر من 80 مهاجرا إفريقيا في الصحراء الكبرى، بعد أن تخلى عنهم مهربون، على الرغم من حصولهم على أموال لتهريبهم لليبيا،  وترك سائقون أربع شاحنات تحمل مهاجرين من نيجيريا وتوغو ومالي وغانا دون طعام أو ماء على بعد 230 كيلومترا شمالي بلدة ديركو في النيجر الواقعة عند مفترق طرق بالصحراء الكبرى، بعد أن رأوا عربات عسكرية.

وبعد ثلاثة أيام عثر فريق إنقاذ من منظمة الهجرة الدولية على المهاجرين الذين كان بينهم أطفال بطريق الصدفة في 3 سبتمبر. وكان كثيرون منهم يعانون من الجفاف وفي حاجة إلى مساعدة طبية عاجلة، ونقلت وكالة «رويترز» عن المتحدث باسم المنظمة، بول ديلون، قوله إن هذا أمر غير مستغرب على المهربين، الذين اعتادوا أخذ الأموال مقدما من اليائسين الذين يأملون الوصول إلى أوروبا، فهم يتخلون عن مسافريهم إذا استشعروا بأن هناك من سيعترضهم.

وأشار ديلون إلى أن «العمليات السابقة في الصحراء الكبرى انتشلت جثثا مدفونة في الرمال»، في إشارة إلى عمليات مشتركة مع سلطات النيجر، وأضاف: «إنها مساحة شاسعة وهناك الكثير، الكثير من الطرق شمالا، ونحن لا نملك موارد لتسيير دوريات».

التعليقات