• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بوتين يكشف: روسيا سلّحت أمريكا ضد بريطانيا عاجل | تكساس تغرق.. وترمب يعلنها "كارثة كبرى" عاجل | استشهاد مصري برصاص الاحتلال في غزة عاجل: جندي إسرائيلي ينتحر بعد نقل جثث الحرب بريك يهز صورة النصر: الواقع في غزة يُكذّب رواية إسرائيل هجوم مسيّر يشعل سواحل اليمن الظهور الذي أسكت الجميع: الزعيم بخير إيلون ماسك يكسر المعادلة السياسية "الهند".. فضيحة هندسية تطيح بـ7 مهندسين! المقاومة "لن نرحمهم.. ولن نغفر لمن سلك درب العمالة والعار." الصين تُطارد الرافال في الأسواق حزب ماسك".. ثورة سياسية أم مغامرة خاسرة؟ عاجل | الحوثيون يستهدفون إسرائيل بصاروخ باليستي ماسك: أمريكا تُحكم بـ"أفعى برأسين".. أوقفوا الحزب الواحد! عاجل | الطوفان اجتاح تكساس.. وتناثر الضحايا

الثلاثاء 21/09/2021 - 18:44 بتوقيت نيويورك

«النواب الأمريكي» يلغي تمويل القبة الحديدية الإسرائيلية

«النواب الأمريكي» يلغي تمويل القبة الحديدية الإسرائيلية

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

ألغى مجلس النواب الأمريكي، بندا يتعلق بتمويل منظومة القبة الحديدية الإسرائيلية، بقيمة مليار دولار، من أجل الحفاظ على استمرار عمل الحكومة الفيدرالية حتى نهاية العام.

ونقلت "روسيا اليوم" عن وسائل إعلامية أمريكية، قيام النواب الديمقراطيون وهم الأغلبية في المجلس، بتقديم مشروع القانون في وقت سابق اليوم الثلاثاء، مع اقتراح إلغاء تمويل القبة الحديدية والأموال المخصصة للإغاثة من الكوارث وإعادة توطين الأفغان، بما في ذلك 20 مليار دولار مخصصة للمتضررين من الأعاصير وحرائق الغابات و6 مليارات دولار لعشرات الآلاف من اللاجئين الأفغان.

وقالت المتحدثة باسم رئيسة لجنة مخصصات مجلس النواب روزا ديلاورو، إن تمويل القبة الحديدية "سيتم تضمينه في مشروع قانون التمويل الدفاعي النهائي"، في وقت لاحق من هذا العام، هذا وانتقد النائب الجمهوري تيد كروز هذا القرار، قائلا: "إنهم يكرهون إسرائيل لدرجة أن الديمقراطيين يسحبون مليار دولار من تمويل القبة الحديدية، وهو نظام دفاعي بحت يحمي عددا لا يحصى من المدنيين الأبرياء من صواريخ حماس". وسأل: "هل سيكون لدى أي من الديمقراطيين الشجاعة للتنديد بهذا القرار؟".

بدوره، قال النائب الجمهوري كفين مكارثي: "سحب الديمقراطيون للتو التمويل من القبة الحديدية - نظام الدفاع الصاروخي الذي أنقذ أرواحا لا حصر لها في إسرائيل من هجمات حماس الصاروخية. بينما يستسلم الديموقراطيون لتأثير أعضائهم الراديكاليين، سيقف الجمهوريون دائما إلى جانب إسرائيل".

التعليقات