• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة الملاجئ الإسرائيلية تكتظ بعد القصف الإيراني في جولة نارية جديدة.. إيران تقصف وإسرائيل تتأهب تصعيد خطير بين إيران وإسرائيل: صواريخ وهجمات واعتقالات قصف متبادل بين إيران وإسرائيل

الثلاثاء 25/04/2023 - 07:07 بتوقيت نيويورك

"أرماتا" تدخل المعارك في أوكرانيا



المصدر / وكالات - هيا

كشف تقرير إعلامي روسي، اليوم الثلاثاء، أن القوات الروسية العاملة في أوكرانيا بدأت باستخدام دبابات "أرماتا"، وهي من دبابات الجيل الجديد في روسيا.

ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية للأنباء عن مصدر مطلع قوله إن القوات المسلحة الروسية بدأت باستخدام دبابات "تي–14 أرماتا" في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا.

وقال المصدر إن "القوات الروسية بدأت في استخدام دبابات "تي–14" أرماتا الحديثة في قصف المواقع الأوكرانية".

ولفت المصدر إلى أن دبابة أرماتا، التي تقوم بتصنيعها شركة "أورال فاغون زافود" العسكرية الروسية، "لا تشارك بعد في عمليات هجومية مباشرة".

وأوضح أن دبابات أرماتا "تي–14" تلقت في منطقة العملية العسكرية الخاصة في أوكرانيا، "أجهزة حماية إضافية قادرة على التصدي لقذائف العدو".

الجدير بالذكر أن دبابة "أرماتا" هي أول دبابة روسية تصلح لخوض حرب ما يسمى بـ"الشبكات المركزية"، حيث تؤدي الروبوتات دورا محوريا في نجاح المعركة.

وقالت الشركة المصنعة لدبابة أرماتا أن أعلنت عن قدرتها على تصنيع نموذج مسيّر لهذه الدبابة، وكذلك عن إمكانية استخدامها لدرونات الاستطلاع.

ويمكن أن تؤدي "أرماتا" دور مدرعة القيادة التي توزّع بواسطة رادار قوي الأهداف بين دبابات "تي–90".

التعليقات