• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

التطبيع مع واشنطن منفصل عن أزمة أوكرانيا نواف سلام: نتمسك بوحدة لبنان ونرفض الانجرار للفتنة قمة مرتقبة بين ماركوس وترامب في واشنطن رحيل فيليكس... مغامر الفضاء يسقط من السماء كارثة جوية تهز الهند.. مصرع 241 راكبًا ونجاة واحد فقط الحرارة الشديدة في أوروبا ترفع استهلاك التكييف جنبلاط يطالب بتحقيق عاجل في جرائم الجنوب: لن نسمح بدفن الحقيقة شرط طهران الصارم: عدالة قبل الحوار أبو عبيدة: كمائن الانتقام بدأت.. وتكتيكاتنا كفيلة بإذلال العدو" عاجل | إنفلونزا قاتلة تضرب إسبانيا.. ونفوق جماعي في مزارع الجنوب أقسى ضربة من بروكسل: عقوبات تخنق شرايين الاقتصاد الروسي اتصال التهدئة: سلام يثمّن حكمة الدروز فيديكس تُعلّق رحلاتها.. أجواء إسرائيل والعراق خارج الخدمة ترمب يخطط لإحياء معتقل "ألكاتراز".. الأسطورة يعود لأخطر المجرمين واشنطن: اتفاق غزة على الأبواب وحماس تُصرّ على الصمود

الثلاثاء 27/06/2023 - 07:37 بتوقيت نيويورك

مصير ومكان غامض لقائد فاغنر

مصير ومكان غامض لقائد فاغنر

المصدر / وكالات - هيا

لا يزال مكان قائد مجموعة فاغنر يفغيني بريغوزين مجهولا، الثلاثاء، بعد أن انتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مرة أخرى منظمي تمرد نهاية الأسبوع، معتبرا إياهم "خونة" خدموا الحكومة الأوكرانية وحلفاءها.

وقال الكرملين إن بريغوجين (62 عاما)، سينفى إلى بيلاروسيا المجاورة، لكنه هو شخصيا لم يؤكد ذلك ولا السلطات البيلاروسية.

وذكر مشروع مراقبة عسكرية بيلاروسي مستقل، هو بيلاروسكي هاجون، أن طائرة رجال الأعمال التي يقال إن بريغوجين يستخدمها هبطت بالقرب من مينسك صباح الثلاثاء.

ووعد الكرملين بإسقاط تحقيق جنائي ضده بتهمة التمرد، لكن تقارير إعلامية روسية أوردت، الإثنين، أن القضية ضده لم تغلق.

كما لم يتضح ما إذا كان سيتمكن من الاحتفاظ بقواته من المرتزقة.

من حرب إلى أخرى

ففي خطابه عرض بوتين عليهم إما الخضوع لقيادة وزارة الدفاع الروسية، أو ترك الخدمة والتوجه إلى بيلاروسيا.

ويوم الإثنين قال بريغوجين، دون الخوض في تفاصيل، إن قيادة بيلاروسيا قدمت مقترحات من شأنها السماح لفاغنر بالعمل "في إطار سلطة قضائية"، لكن لم يتضح ما يعنيه ذلك.

من جانب آخر، نقلت وكالة الإعلام الروسية عن وزارة الدفاع قولها إن مجموعة فاغنر العسكرية الخاصة تستعد لتسليم العتاد للوزارة، بعد انتهاء تمرد لم يدم طويلا من جانب القوات المرتزقة مطلع هذا الأسبوع.

التعليقات