• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

نجوم Emmys 2025 يرفعون الكوفية تضامناً مع فلسطين توتر جديد بين موسكو وبوخارست كارثة الذخائر العنقودية في أوكرانيا روبيو غزة تستحق مستقبلا أفضل روبيو يساند إسرائيل رغم الانتقادات الدولية تحذير روسي من مواجهة مع الناتو أكثر من 246 ألف متضرر من الفيضانات في النيجر تفجير يستهدف السكك الحديدية في مقاطعة أوريول الروسية ومقتل 3 من الحرس الوطني مصرع شخصين في تحطم طائرة صغيرة غرب ألمانيا حريق ضخم يلتهم 200 فدان من الغابات في القرم زلزال بقوة 5.3 ريختر يضرب قبالة سواحل كامتشاتكا الروسية مقتل 42 شخصًا في هجوم مسلح مروع نفذته عصابة في هايتي هجوم مسيّرة أوكرانية يشعل النيران في مصفاة نفط روسية كبرى الجيش الباكستاني يعلن مقتل عشرة مسلحين في عملية أمنية بإقليم خيبر بختونخوا القوات الروسية تواصل التقدم في الشرق وتكبّد أوكرانيا مئات القتلى

الأحد 25/05/2025 - 08:11 بتوقيت نيويورك

أمطار وعواصف تحصد الأرواح في باكستان

أمطار وعواصف تحصد الأرواح في باكستان

المصدر / القاهرة: غربة ينوز

أسفرت موجة من الطقس السيئ عن مقتل 14 شخصاً على الأقل وإصابة أكثر من 50 آخرين في مناطق متفرقة من إقليم البنجاب الباكستاني، جراء حوادث نجمت عن عواصف ترابية ورعدية وأمطار غزيرة ضربت الإقليم خلال الأيام الماضية.

وذكرت قناة "جيو نيوز" المحلية، نقلاً عن هيئة الأرصاد الجوية الباكستانية، أن الطقس العاصف لا يزال يشكل تهديداً في عدد من المناطق، مع توقعات باستمرار الهطولات الرعدية والعواصف الثلجية في العاصمة إسلام أباد، وإقليم خيبر بختونخوا، وآزاد جامو وكشمير، ومنطقة بوتوهار، إلى جانب أجزاء من البنجاب وبلوشستان خلال الأيام المقبلة.

وأضافت الهيئة أن الأحوال الجوية العنيفة قد تتفاقم خلال الساعات القادمة، إذ من المتوقع هطول أمطار غزيرة مصحوبة برياح قوية في أنحاء متفرقة من البلاد، مما يزيد من احتمالية وقوع حوادث إضافية وانقطاع في الخدمات.

وفي سياق متصل، شهدت البلاد ارتفاعاً حاداً في درجات الحرارة، حيث سُجِّلت أعلى درجة حرارة خلال الـ24 ساعة الماضية في مدينة جاكوب عند 50 درجة مئوية، تلتها مدينة سيبي بدرجة حرارة بلغت 49 مئوية.

يُشار إلى أن باكستان تواجه تحديات مناخية متزايدة سنوياً، تشمل موجات حر شديدة وفيضانات وعواصف، تؤثر بشكل مباشر على السكان والبنية التحتية، في ظل استعدادات محدودة للتعامل مع الظواهر الجوية القصوى.

التعليقات