المصدر / سمر فتحي
خامنئي يُطلق رسائل نارية وسط قصف جديد لإسرائيل.. وترامب يهدد
نشر المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، فجر الأربعاء، تغريدة مثيرة على منصة “إكس” قال فيها: “باسم حيدر، بدأت المعركة.. علي يعود إلى خيبر حاملاً سيفه”، في رسالة رمزية مشحونة وسط تصاعد التوتر في المنطقة.
وجاءت التغريدة بالتزامن مع أنباء عن إطلاق إيران دفعة جديدة من الصواريخ باتجاه إسرائيل، حيث أفادت وسائل إعلام عبرية بسقوط عدد من الصواريخ الإيرانية في مناطق وسط البلاد، دون الإشارة إلى وقوع إصابات بشرية.
ووفق التقديرات الإسرائيلية، فقد أطلقت طهران نحو 20 صاروخًا باليستيًا في الهجوم الأخير، بينما تواصل منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية اعتراض هذه الصواريخ. وقد تسببت الشظايا الناتجة عن عمليات الاعتراض في اندلاع حرائق بعدة مناطق، خاصة في جنوب ووسط إسرائيل، واستُهدف أحد المباني في منطقة مركزية دون وقوع خسائر بشرية، بحسب ما أعلنته فرق الإسعاف الإسرائيلية.
وفي سياق متصل، صعّد الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب من لهجته، ووجّه تحذيرًا مباشرًا إلى المرشد الإيراني، عبر تدوينة على منصته “سوشيال تروث”، قال فيها: “نعلم تمامًا أين يختبئ خامنئي، ويمكننا استهدافه بسهولة… لكن ليس الآن.”
وتعكس هذه التطورات تصعيدًا خطيرًا على مستوى الخطاب والاشتباك العسكري، في ظل استمرار تبادل الرسائل النارية بين طهران وتل أبيب، وترقب دولي لمآلات الصراع