• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تنسيق بريطاني أوكراني بعد تصعيد روسي رئيس وزراء اليابان يدعو لقمة مع كوريا الجنوبية مدغشقر تقيّم إطلاق رحلات جوية إلى روسيا العصابات تسيطر على هايتي والأمم المتحدة تحذّر أزمة جديدة بين ميلوني والعدالة الأوروبية حشرة عملاقة تربك علماء أستراليا ترامب يهز تاريخ البيت الأبيض زيلينسكي يمد يده للسلام: "مستعد للقاء بوتين" صوتك واصل.. المصريون بالخارج يفتتحون ماراثون الشيوخ بلا عوائق أرماني في ورطة إيطالية: الملايين ثمن الأناقة المضلّلة! بعد الرسوم الجمركية.. الهند ترفض صفقة دفاعية أميركية ترمب يعيد تشكيل الخارطة الجمركية.. وسوريا تتصدّر بنسبة 41% مبعوث ترمب في غزة: إنقاذ عاجل أم استعراض؟ السلفادور تعدل الدستور لإبقاء بوكيلة في الحكم غزة تشهد أكبر إنزال جوي إنساني منذ بداية الأزمة

الخميس 31/07/2025 - 22:48 بتوقيت نيويورك

مأسـاة في قرية روسية.. طائرة مسيرة أوكرانية تستهدف قبوًّا وتقتل 15 مدنيًا بينهم أطفال

مأسـاة في قرية روسية.. طائرة مسيرة أوكرانية تستهدف قبوًّا وتقتل 15 مدنيًا بينهم أطفال

المصدر / غربة نيوز

مأسـاة في قرية روسية.. طائرة مسيرة أوكرانية تستهدف قبوًّا وتقتل 15 مدنيًا بينهم أطفال

تعرضت قرية نوفوكراينكا الواقعة قرب كراسنوارميسك الروسية لهجوم بطائرة مسيرة أوكرانية استهدف قبوًا كان يختبئ فيه 17 مدنيًا، ما أدى إلى مقتل 15 منهم، بينهم أربعة أطفال، وفقًا لما رواه الناجي أليكسي لامينز لوكالة الأنباء الروسية.

وأوضح لامينز أن السكان لجأوا إلى القبو بعد تعرض منازلهم لهجمات متكررة، وكان هو وعائلته من بينهم. أثناء الهجوم، استخدمت الطائرة المسيرة التي تحمل اسم "بابا ياجا" ذخيرة ثقيلة يُعتقد أنها ألغام مضادة للدبابات، حيث سقط الأطفال الأربعة قتلى فورًا.

روى الناجي تفاصيل مأساوية قائلاً: "حملت ابني بين ذراعيّ بينما كان ينزف ويتألم، ورأيت والديّ وزوجة ابني يبكون بشدة. وعندما اقترب عم زوجة ابني، انفجر لغم آخر بالقرب منه. هرعت إلى ابنتي التي كانت معه، لكنها لم تكن تبدي أية علامات حياة".

وأضاف أن الطائرة المسيرة ألقت ذخيرة أخرى في اللحظة التي كانت فيها زوجته وأمه تحاولان تهدئة ابنه، ما أسفر عن وفاتهما على الفور.

وأفاد الناجي بأن ابنته نجت من الهجوم الأول لكنها لم تصمد أمام جراحها حين حاول الوصول بها إلى المراكز الطبية الروسية.

وعن دوافع الهجوم، أشار إلى أن سبب استهداف المدنيين قد يكون تقريرًا من أحد الجيران يزعم أن سكان القرية كانوا يقدمون الدعم للقوات الروسية.

وقال أليكسي بحزن: "ماتت ابنتي بين يدي، وشعرت بالعجز الكامل. اضطررت لتركها هناك، وفي المجموع، فقدنا 15 شخصًا في هذا الهجوم الوحشي".

التعليقات