• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

باكستان تعلن الطوارئ السيول تقتل المئات وتحطم طائرة اغاثة روبوتات اسرائيلية مفخخة تدمر حي الزيتون بغزة بالكامل بوتين يركب وحش ترامب لأول مرة في قمة ألاسكا التاريخية الدنمارك تدعو لعقوبات أوروبية على إسرائيل ميلانيا ترامب تراسل بوتين بشأن معاناة أطفال أوكرانيا ضمانات أوروبية قوية لأوكرانيا لردع روسيا قمة ألاسكا بين واشنطن وموسكو زيلينسكي يزور واشنطن للقاء ترامب يوم الاثنين الجيش الأوكراني يستعيد 6 قرى من روسيا شرق البلاد تعاون جوي جديد بين نيجيريا وتنزانيا قمة الاسكا بين ترامب وبوتين تفتح باب التسوية في اوكرانيا إجلاء الآلاف بسبب نيران الغابات فى دول جنوب أوروبا روسيا تعلن تدمير مستودعين للذخيرة الأوكرانية في دونيتسك كارثة سيول تضرب الهند وباكستان وتسبب في الكثير من القتلى والمفقودين قمة بوتين–ترامب بألاسكا: تسوية أم جولة جديدة؟

الجمعة 15/08/2025 - 10:24 بتوقيت نيويورك

الصين تحذر الشركات الغربية من الاحتفاظ بالمعادن النادرة

الصين تحذر الشركات الغربية من الاحتفاظ بالمعادن النادرة

المصدر / القاهرة- سمرمنصور

الصين


أصدرت السلطات الصينية تحذيرا موجه للشركات الغربية بعدم تخزين كميات كبيرة من المعادن النادرة، مؤكدة ان هذه الخطوة قد تؤثر على استقرار السوق العالمي.

وأوضحت الحكومة الصينية ان هذه المعادن المستخدمة في تصنيع الالكترونيات والبطاريات والمحركات الكهربائية ستظل تحت رقابة صارمة لضمان توازن العرض والطلب.


تشهد الاسواق العالمية ارتفاعا في الطلب على المعادن النادرة نتيجة توسع صناعة السيارات الكهربائية  والتقنيات المتقدمة وحذرت، بكين من ان محاولات الاحتفاظ بكميات كبيرة خارج الصين قد تواجه قيودا تنظيمية مع تداعيات اقتصادية محتملة على الشركات المخالفة.

يأتي هذا التحذير ضمن استراتيجية الصين لتعزيز دورها في اسواق المعادن النادرة وضمان الاستفادة من مواردها الطبيعية في ظل التنافس التكنولوجي مع الدول الغربية.




التعليقات