• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

العمال الكردستاني يُشعل شرارة السلام بإحراق أسلحته! "إسبانيا لأوروبا: الشراكة مع إسرائيل خيانة إنسانية" مقاتلات الصين تتحدى سطوة واشنطن اليونيسف: السودان ينهار.. والضحايا أطفال أزمة القهوة العالمية: تهديد ترامب يشعل الأسعار هجوم إسرائيلي ورد إيرانى انتقاض الرئيس البرازيلي لتصريحات ترامب الأمم المتحدة تحذر من تصاعد خطر العواصف الرملية خطوات أوروبية مرتقبة ضد تل أبيب شبكة مخدرات عابرة للقارات في قبضة الشرطة الإيطالية وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي!

الخميس 09/06/2016 - 06:24 بتوقيت نيويورك

إسرائيل تلغي تصاريح العمل لألاف الفلسطينيين بعد حادث تل أبيب

إسرائيل تلغي تصاريح العمل لألاف الفلسطينيين بعد حادث تل أبيب

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

ألغى الجيش الإسرائيلي اليوم الخميس تصاريح دخول أكثر من 80 ألف فلسطيني لإسرائيل خلال شهر رمضان بعد هجوم شنه فلسطينيان في تل أبيب وأسفر عن مقتل أربعة إسرائيليين.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم الذي وقع أمس الأربعاء في مجمع مطاعم شهير قرب وزارة الدفاع الإسرائيلية لكن حماس وجماعات فلسطينية أخرى سارعت بالإشادة بالهجوم.

وجاء المهاجمان من منطقة قرب مدينة الخليل بالضفة الغربية المحتلة. وكانا يرتديان حلتين ورابطتي عنق وتعاملا باعتبارهما من زبائن مطعم راق قبل أن يسحبها سلاحيهما الآليين ويفتحا النار ويهرع رواد المطعم فزعا.

وقبض على المهاجمين وأصيب أحدهما في الهجوم الذي جاء في أعقاب هدوء في الأسابيع الماضية بعد هجمات طعن وإطلاق نار شبه يومية بشوارع إسرائيل.

والهجوم الذي وقع أثناء تنزه عائلات في الهواء الطلق في مجمع سارونا هو أعنف هجوم في تل أبيب منذ اندلاع موجة الهجمات الفلسطينية في أكتوبر تشرين الأول الماضي.

وبعد مشاورات أمنية أشرف عليها رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قال الجيش إنه ألغى نحو 83 ألف تصريح صدرت لفلسطينيين من الضفة الغربية لزيارة إسرائيل خلال شهر رمضان.

وكانت مثل هذه الإجراءات ومنها تقييد دخول مجمع المسجد الأقصى في قلب مدينة القدس القديمة قد قادت في الماضي إلى زيادة حدة التوتر مع الفلسطينيين.

التعليقات