• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

بركان لاكي-لاكي يثور في إندونيسيا.بإرتفاع يصل 18 كلم انتحار وزير روسي عقب قرار رئاسي بإقالته من منصبه عاجل | واشنطن ترفع جبهة النصرة من قائمة الإرهاب الذباب المصري يهاجم إسرائيل عاجل | "ماجيك سيز" تغرق في البحر الأحمر بعد هجوم حوثي م ماسك يتحدّى وترامب يشتعل.. الحزب الجديد يشعل المعركة بوتين يكشف: روسيا سلّحت أمريكا ضد بريطانيا عاجل | تكساس تغرق.. وترمب يعلنها "كارثة كبرى" عاجل | استشهاد مصري برصاص الاحتلال في غزة عاجل: جندي إسرائيلي ينتحر بعد نقل جثث الحرب بريك يهز صورة النصر: الواقع في غزة يُكذّب رواية إسرائيل هجوم مسيّر يشعل سواحل اليمن الظهور الذي أسكت الجميع: الزعيم بخير إيلون ماسك يكسر المعادلة السياسية "الهند".. فضيحة هندسية تطيح بـ7 مهندسين!

الخميس 23/06/2016 - 02:30 بتوقيت نيويورك

نقل معتقل يمني من غوانتانامو إلى مونتينيغرو

نقل معتقل يمني من غوانتانامو إلى مونتينيغرو

المصدر / وكالات

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية الأربعاء22 يوينو/حزيران نقل معتقل يمني من سجن غوانتانامو سيئ الصيت إلى جمهويرية مونتينيغرو، ليتقلص بذلك عدد المعتقلين في السجن العسكري إلى 79.

وقال البنتاغون إن 6 وكالات ودوائر حكومية أوصت بنقل المعتقل اليمني عبد الملك أحمد عبد الوهاب الرحبي (مواليد عام 1979)، المعتقل في غوانتانامو منذ يناير/كانون الثاني عام 2002.

كما عبر البنتاغون في بيانه أمس عن امتنان بلاده لحكومة مونتينيغروعلى بادرتها الإنسانية واستعدادها لدعم الجهود الأمريكية القائمة على إغلاق معتقل غوانتانامو.

وبعد عملية النقل هذه التي تعكس مجددا نية الإدارة الأمريكية في إغلاق معتقل غوانتانامو قبل انتهاء ولاية الرئيس باراك أوباما في كانون الثاني/يناير المقبل، ليصبح عدد المعتقلين في السجن 79 بعد ما كان 780 سجينا.

ووفقا لملفات مسربة نشرها موقع "ويكيليكس"، فإن الرحبي  الذي يحمل الجنسية اليمنية كان حارسا شخصيا وصهرا لزعيم تنظيم القاعدة السابق أسامة بن لادن، واعتقل آواخر عام 2001 ضمن مجموعة من 31 من تنظيم القاعدة.

التعليقات