• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الولايات المتحدة الأمريكية تخطط لنقل شاحنات من الأسلحة والصواريخ إلى التنظيمات في سوريا رئيس وزراء تايلند قرر إجراء انتخابات عامة الرئيس الصيني يؤكد على وقوف بكين مع موسكو لحماية القانون الدولي تعاطف الديموقراطيون الأمريكيون اتجاه الفلسطينيين بدرجة أكبر منه نحو الإسرائيليين بلغراد تريد تطبيع العلاقات مع كوسوفو دون توقيع أي اتفاق معها الصين تنفي توريدها للاسلحة الي اكرانيا وتتهم الولايات المتحدة مصرع أربعة جنود إثر تحطم مروحية عسكرية في كولومبيا قرقاش: موقف الإمارات واضح بشأن ضرورة عودة سوريا إلى محيطها عبر تفعيل الدور العربي بايدن يعرب عن "قلقه" بشأن تشريعات الائتلاف الإسرائيلي الرامية لإضعاف القضاء بسبب قرار توقيف بوتين من الجنائية الدولية ..عواقب رهيبةعلى القانون الدولي حجب الثقة عن الحكومة الفرنسية بهدف إسقاطها بسبب قرارتعديل نظام التقاعد الجيش الروسي يستمر في بسط السيطرة على أراض في أوكرانيا الرئيس الصيني:اقتراح بكين بكيفية التوصل إلى تسوية في أوكرانيا يعكس وجهات نظر عالمية القوات الخاصة في البحرية البريطانية تنفذ عملية قفزفوق بحيرة متجمدة بالنرويج الولايات المتحدة ستعيد نشر القاذفة "بي- 1 بي" للمشاركة في مناورات "درع الحرية"

السبت 25/06/2016 - 03:10 بتوقيت نيويورك

5 قتلى بتفجير في بنغازي.. وهدنة في درنة

5 قتلى بتفجير في بنغازي.. وهدنة في درنة

المصدر / وكالات

أكد مصدر محلي السبت 25 يونيو/حزيران أن الجيش الليبي اتفق مع المجموعات المسلحة على وقف إطلاق النار في مدينة درنة، شرط تسليم المسلحين أنفسهم.

ونقل موقع "بوابة الوسط" عن مصدر من داخل "مجلس حكماء درنة" قوله إن القيادة العامة للجيش الليبي وافقت على الهدنة مع "المجموعات الإرهابية" في مدينة درنة شرط تسليم "الإرهابيين" أنفسهم إلى قيادة الجيش الوطني خلال أسبوعين.

وتتعرض درنة إلى قصف جوي منذ انسحاب التنظيم من حي الـ "أربعمئة" ومرتفعات الفتايح في شهر أبريل/ نيسان الماضي، كما تعرضت المرافق خدمية والحيوية بالمدينة للقصف الجوي مثل الميناء البحري وكوبري المدينة الغربي وجزء من محطة درنة البخارية والملعب البلدي بالمدينة.

وفي وقت سابق قتل 5 أشخاص وجرح 13 آخرون أمس الجمعة 24 يونيو/حزيران بتفجير سيارة مفخخة أمام مدخل باب الزيارة داخل مستشفى الجلاء للجراحة في مدينة بنغازي.

ونشر مكتب إعلام المستشفى أسماء الضحايا عبر صفحته على "فيس بوك"، وهم "هاشم محمد مناع، وإبراهيم شعيب مفتاح، وعماد علي عقيلة، وعثمان علي عثمان، ومحمد عبدالله محمود" إضافة لأسماء الجرحى الـ 13 الذين أصيبوا جراء الحادث.

ويعد هذا التفجير الثاني الذي يتعرض له مستشفى الجلاء خلال 24 ساعة فقط، فقد قام شخص مجهول صباح الجمعة بإلقاء قنبلة يدوية على قسم الاستعلامات داخل المستشفى المذكور ما سبب أضرارا مادية للقسم.

من جهته أعلن مصدر عسكري من غرفة عمليات "البنيان المرصوص"، أن السلاح الجو التابع للغرفة شن عدة غارات جوية على مواقع لتنظيم "داعش" في مدينة سرت.

وقال المصدر إن الغارات استهدفت موقعين للتنظيم، هما "مجمع قاعات واقادوقو" في سرت ومحيط "ميناء سرت" التجاري، مشيرا إلى أن القصف أسفر عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف التنظيم وتدمير عدد من آلياته.

وكان الناطق باسم قوات "البنيان المرصوص"، العميد محمد الغصري، قال: "التنظيم اليوم محاصر في مربع تقدر مساحته بـ5 كيلومترات مربعة" في سرت.

وأضاف الغصري في تصريحات لوكالة الأنباء الإيطالية أن انتقال المعركة للاشتباك المباشر واستخدام "داعش" للقناصة وقذائف الهاون خلال الفترة الأخيرة لن يؤخر قوات البنيان المرصوص في عملية السيطرة على سرت.

الأكثر مشاهدة


التعليقات