• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

شخصًا يقتلون أثناء توزيع المساعدات في غزة تدمير غزة يتحول إلى تجارة: 5 آلاف شيكل لكل مبنى يُزال أرض الملك المطلق تستقبل ترحيلات واشنطن السرية ضغط أميركي على إسرائيل لوقف التصعيد في سوريا بدء العدّ التنازلي.. اتفاق غزة يقترب برعاية مصرية قطرية شيخ الدروز: ما يجري في السويداء محاولة تطهير عرقي وفاة شيخ الجبل بعد واقعة إهانة هزّت السويداء مصر تتحصن لحماية السواحل من الغرق وارتفاع البحر طهران تحسم موقفها: دعم المقاومة مستمر ضغوط أميركية تتصاعد على بيروت: سلاح حزب الله تحت مهلة زمنية إسرائيل تستهدف وزارة الدفاع بدمشق في قصف عنيف فيضانات مفاجئة تشل شمال شرق أمريكا بوتين يرفض التراجع في أوكرانيا رغم تهديدات ترامب الأمطار الموسمية تتسبب في كارثة إنسانية بمدينة لاهور الباكستانية الناتو يهدد الهند والصين والبرازيل بعقوبات

السبت 09/07/2016 - 13:45 بتوقيت نيويورك

زعيمة المعارضة الإيرانية تطالب بإسقاط نظام الولي الفقيه

زعيمة المعارضة الإيرانية تطالب بإسقاط نظام الولي الفقيه

المصدر / وكالات

دعت زعيمة المعارضة الإيرانية مريم رجوي إلى إسقاط نظام ولاية الفقيه في إيران، وقالت إن هذا النظام غارق في الفساد وعاجز عن إدارة الدولة.

وقالت "رجوي"- خلال مؤتمر المعارضة الإيرانية الذي يعقد في باريس على مدار وغدًا، السبت والأحد-: "فليسقط نظام ولاية الفقيه"، مضيفة أن هذا الأمر ممكن، وأن البديل متوفر عبر المجلس الوطني الإيراني.

وقالت رجوي إن: "نظام ولاية الفقيه في إيران يرتكب جرائم في سوريا للتغطية على فشله".. كما أشارت إلى الانتهاكات التي يتعرض لها السنة في إيران بالإضافة إلى الأكراد والبلوش والأقليات الأخرى.

واتهمت رجوي، النظام الإيراني بقصف معسكر "ليبرتي" التابع لمنظمة "مجاهدي خلق" الإيرانية المعارضة في بغداد والتسبب بعشرات الضحايا.

وكان مؤتمر المعارضة افتتح أعماله في باريس، اليوم السبت، تحت شعار "حرروا إيران"، واستقطب عشرات الآلاف من الإيرانيين المقيمين في دول أوروبية عدة، الذين يعارضون نظام الملالي في طهران.

وكانت رجوي، استبقت المؤتمر بتوجيه رسالة بمناسبة عيد الفطر، تمنت فيها أن "تحقق بشائر الخلاص لهذا العید الکبیر، الحریة‌ والسلام للأمة الإسلامیة كافة ولاسیما شعوب الشرق الأوسط".

التعليقات