• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الإثنين 07/12/2015 - 08:13 بتوقيت نيويورك

تركيا: لن نسحب قواتنا من العراق ونجري محادثات مع بغداد

تركيا: لن نسحب قواتنا من العراق ونجري محادثات مع بغداد

المصدر / وكالات

قال مسؤول تركي كبير اليوم الاثنين إن تركيا لم تسحب أي قوات من العراق بعد التحذير الذي وجهته بغداد، مضيفاً أن أنقرة تجري مناقشات مع وزارة الدفاع العراقية وقد تخفض حجم قواتها.

وأرسلت تركيا المئات من جنودها إلى معسكر في منطقة بعشيقة بشمال العراق يوم الخميس. لكن الحكومة العراقية قالت إن هذا التحرك الأخير تم دون إبلاغ بغداد أو التنسيق معها، وطالبت بسحب القوات.

وفي سياق متصل أضاف المسؤول أن الطائرات الحربية التركية شاركت في عمليات جوية للتحالف بقيادة الولايات المتحدة، لكنها لم تقصف أهدافا تابعة لتنظيم داعش في سوريا منذ يوم 24 نوفمبر، عندما أسقطت تركيا طائرة حربية روسية.

وكان مسؤول أميركي قد صرّح لرويترز الأسبوع الماضي قائلا  إن الولايات المتحدة علقت طلبا بأن تلعب تركيا دورا أكثر فاعلية في حملة القصف الجوي التي تقودها واشنطن لإتاحة فرصة لتهدئة التوترات بين أنقرة وموسكو.

التعليقات