• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى

الثلاثاء 08/12/2015 - 19:09 بتوقيت نيويورك

بوتين: روسيا ستحلل الصندوق الأسود للمقاتلة التي أسقطتها تركيا بمشاركة خبراء أجانب

بوتين: روسيا ستحلل الصندوق الأسود للمقاتلة التي أسقطتها تركيا بمشاركة خبراء أجانب

المصدر / وكالات

 أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الثلاثاء أن روسيا استعادت صندوقا أسود للمقاتلة اس يو24 التي أسقطتها تركيا على الحدود السورية في تشرين الثاني/نوفمبر وسوف تحلله مع خبراء أجانب.

وقال بوتين لوزير الدفاع سيرغي شويغو خلال تقدم الصندوق الأسود "أطلب منكم عدم فتحه في الوقت الراهن" وألا يتم فتحه "إلا بحضور خبراء اجانب"، حسب ما ذكرت وكالات الأنباء الروسية.

ونقل عن بوتين قوله: "أطلب منكم عدم فك رموزه حاليا، والبدء بفك الرموز بالإشتراك مع الخبراء الأجانب فقط، وتسجيل كل شيء بعناية". قبل أن يتفحص الصندوق الأسود مع وزير الدفاع في نهاية اللقاء.

كما أكد الرئيس الروسي أن العلاقات تجاه تركيا لن تتغير، معتبرا أن "تركيا لم تكن بالنسبة لنا دولة صديقة فحسب، وإنما كانت حليفة لنا في مكافحة الإرهاب، ولم يتوقع أحد قيامها بهذا الطعن الجبان الخائن في الظهر".

وأبلغ شويغو الرئيس الروسي بأن العثور على الصندوق الأسود جرى أثناء عملية أجريت بمشاركة القوات الخاصة السورية في المنطقة التي رابط فيها مسلحون أعدموا طيار المقاتلة الروسية "سو-24" بإطلاق النار عليه من الأرض أثناء هبوطه بالمظلة، مؤكدا أن الجنود السوريين هم من الذين عثروا على الصندوق.

وأعرب الرئيس الروسي عن شكره لأفراد القوات الخاصة الروسية وفريق البحث وإنقاذ الطاقم، وكذلك للعسكريين السوريين الذين نجحوا في العثور على الجهاز ونقله إلى روسيا.

التعليقات