• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

السبت 06/08/2016 - 03:19 بتوقيت نيويورك

إیران تستنكر مواقف الغرب من أحكام الإعدام لديها

إیران تستنكر مواقف الغرب من أحكام الإعدام لديها

المصدر / وكالات

استنكرت إيران مواقف المسؤولین الأوروبیین والأمريكیین ومقرر الأمم المتحدة فی مجال حقوق الإنسان، من تنفيذها حكم الإعدام بحق بعض الأشخاص واصفة ذلك بالتدخل في شؤونها.

  • وأکد المتحدث باسم الخارجیة الإیرانیة بهرام قاسمي، الجمعة 5 أغسطس/آب، أن طهران "اتخذت دائما سیاسة حازمة في مجال مكافحة الإرهاب والجماعات الإرهابیة المدعومة من الدول الأجنبیة في المنطقة".

وأضاف أنه "في الوقت الذي تعتبر إیران ضحیة للإرهاب، فإنها لا تدخر وسعا في توفیر الأمن لشعبها".

وأعرب قاسمي عن أسفة من مواقف المسؤولین الغربیین إزاء معاقبة "الإرهابیین" دون الأخذ بعين الاعتبار الجرائم التي اقترفوها، داعيا إياهم إلی بذل جهود مشترکة علی الصعید الدولي من أجل مکافحة إرهاب "داعش" بدلا من التعامل مع الإرهاب بمعاییر مزدوجة.

وأعدمت إيران نحو 20 إسلاميا كرديا، الثلاثاء الماضي، أدينوا بمهاجمة قوات الأمن، ما فجر إدانات من جماعات حقوقية قالت، إن "أحكام الإعدام ربما استندت إلى اعترافات انتزعت بالقوة".

وذكرت وكالة إيران للأنباء، أن "المتهمين أدينوا بقتل رجلي دين من السنة وعدد من رجال الشرطة وحراس أمن واختطاف عدة أشخاص وتنفيذ عمليات سطو مسلح وتفجيرات في غرب إيران".

التعليقات