• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إيران تُلغي إجازات الأطباء استعدادًا للحرب الكونغرس يتحرك لوقف التدخل في صراع إيران إيران: إسقاط مسيّرات وتوقيف جواسيس للموساد ترامب: القرار النهائي بشأن إيران بعد عودتي إلى واشنطن إسرائيل تهدد قلب إيران النووي هذا الأسبوع قمة السبع: عرض أمريكي لوقف القتال في الشرق الأوسط إيران تطلق وابل صواريخ على إسرائيل لليوم الخامس تل أبيب تعلن اغتيال رئيس أركان إيران الأونروا: الخدمات على وشك التوقف في غزة حصيلة "لقمة العيش": 338 شهيد فلسطيني حرائق تشتعل في ثلاث سفن ببحر عُمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي

الأربعاء 10/08/2016 - 09:50 بتوقيت نيويورك

العراق:مقتل 6 عناصر من تنظيم داعش شمال الرمادى

العراق:مقتل 6 عناصر من تنظيم داعش شمال الرمادى

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

قتلت القوات العراقية ستة إرهابيين من تنظيم "داعش" خلال مواجهات مع الجيش خلال عملية تمشيط بمنطقة الثرثار شمال مدينة الرمادي بمحافظة الأنبار غربي العراق .

وقال قائد عمليات الأنبار اللواء إسماعيل المحلاوي، اليوم "الثلاثاء"، إن قوة من الجيش العراقي اشتبكت مع مسلحين بتنظيم داعش في منطقة الثرثار خلال عملية تمشيط بحثا عن عناصر داعش الفارين من جزيرة الخالدية المحررة، مشيرًا إلى أن القوة حاصرت ستة إرهابيين وقتلتهم.

وقال قائد القوة الجوية الفريق أنور حمه أمين ، أن الدفعة الثالثة من طائرات "F16" الأمريكية، التي تضم اربع طائرات"، والتي تسلمتها وزارة الدفاع، تعتبر قوة إضافية لقيادة القوة الجوية، لما تتمتع به الطائرات من مواصفات عالمية متطورة في معالجة الأهداف نهارا وليلا، وتدمير الارتال والسيارات وقطع خطوط الإمداد عن الإرهابيين.

وأضاف أمين ، إن هذه الطائرات ستشارك في عملية تحرير نينوى من قبضة داعش، بعد أن أكملت طواقم القيادة والفنيين دورات تدريب على هذا النوع من الطائرات على أيدي مدربين عالميين، ليكونوا جاهزين للعمل عليها، متوقعًا استلام وزارة الدفاع دفعة جديدة من الطائرات خلال الشهرين القادمين وفق العقد المبرم بين العراق والولايات المتحدة بهذا الشأن.

وكانت الدفعة الأولى من الطائرات الحربية من طراز(إف 16)، وتضم أربع طائرات، وصلت إلى قاعدة "بلد" بمحافظة صلاح الدين شمالي العراق يوم الاثنين 13 يوليو من العام الماضي في اليوم الأول لانطلاق العملية البرية لتحرير محافظة الأنبار من قبضة داعش. 

التعليقات