• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الخميس 11/08/2016 - 03:48 بتوقيت نيويورك

مقتل جندي روسي بالقرم وموسكو تتهم أوكرانيا

مقتل جندي روسي بالقرم وموسكو تتهم أوكرانيا

المصدر / وكالات

أعلن جهاز أمن الدولة في روسيا مقتل جندي روسي خلال إحباط محاولتي تسلل إلى شبه جزيرة القرم من قبل مجموعات وصفها المصدر بالإرهابية، واتهمت موسكو أوكرانيا بالتخطيط لاستهداف مرافق مهمة بالقرم، وهو ما نفته كييف.

وقال الجهاز أمس إنه ضبط مجموعة من "المخربين الأوكرانيين" في عملية امتدت من ليل السبت حتى الساعات الأولى من صباح الأحد، وفكك ما وصفها بشبكة تجسس أوكرانية.

وأضاف الجهاز أنه ألقى القبض على مواطنين أوكرانيين وروس وضبط أسلحة شملت عشرين عبوة ناسفة وذخيرة وألغاما وقذائف قال إنها تستخدم لدى القوات الخاصة الأوكرانية.

وأعلنت موسكو اتخاذ تدابير أمنية إضافية وتشديد الرقابة على الحدود الروسية الأوكرانية في القرم التي ضمتها روسيا في عام 2014.

ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ما سماه محاولة تسلل جماعات مسلحة من أوكرانيا إلى شبه جزيرة القرم "باللعبة الخطيرة"، مشيرا إلى أن روسيا ستفعل ما في وسعها لتوفير الأمن في شبه جزيرة القرم وأنها ستتخذ إجراءات إضافية جدية في هذا الشأن.

ودعا بوتين في مؤتمر صحفي مشترك عقده مع نظيره الأرمني سيرج سيركسيان الأربعاء كلا من أوروبا والولايات المتحدة إلى اتخاذ خطوات محددة للتأثير على سلطات كييف.

وقال إنه "على من يؤيد السلطات الأوكرانية أن يقرر ما إن كان يريد تسوية سلمية فعلية للأزمة الأوكرانية أم مواصلة العمليات الاستفزازية".

من جهتها نفت قيادة الأركان العامة في أوكرانيا محاولات التسلل واصفة الحديث عنها بأنه مجرد استفزاز روسي. ووصف الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو الاتهامات بأنها "منافقة وسخيفة"، واعتبرها ذريعة لتوجيه مزيد من التهديدات العسكرية لبلاده.

التعليقات